Крупный пожар предотвратил сотрудник МЧС в посёлке Игра 


A A A

В посёлке Игра предотвращён крупный пожар — спасатель Александр Корепанов, отправляясь на вечернюю пробежку, заметил задымление на территории дома настоятеля местной церкви, сообщается на сайте МЧС Удмуртии.

Инцидент произошёл в минувший вторник, 28 февраля. Едкий запах гари, присущий только горящим объектам и тот факт, что в Игре почти никто не топит баню в этот день, насторожили майора МЧС. Он сообщил о задымлении в пожарную часть, стуком в ворота и окна стал вызывать на улицу хозяев дома, чтобы сообщить о возгорании. 

Домовладелец не подозревал о пожаре. Оказалось, огонь вспыхнул в бане, которая находилась всего в 3 метрах от жилого дома. Пламя начало вырываться наружу, угрожая дальнейшим переходом под козырек входной двери и на чердак бани. Хозяин дома начал закидывать огонь снегом. В этот момент пламенем был охвачен вход в баню со стороны предбанника. Александр Корепанов, оценив сложившуюся ситуацию, плотно захлопнул входную дверь бани, ограничив доступ воздуха и дальнейшее распространение огня. Когда прибыли пожарные, пламя уже было слабым и не представляло угрозы дому. Пожар был ликвидирован. В результате пожара пострадали стены внутри бани.

Причиной пожара стало нарушение пожарной безопасности, а именно — уголёк из топочного отверстия, попавший на деревянные половицы. На протяжении суток происходило скрытое тление, переросшее в открытое горение.

Спасатели напоминают: «Любую чрезвычайную ситуацию легче предотвратить, чем бороться с ней. Соблюдая правила пожарной безопасности, вы сохраните от пожара своё имущество и свои жизни».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более семисот гектаров земли пострадало от ландшафтных пожаров в Удмуртии Более семисот гектаров земли пострадало от ландшафтных пожаров в Удмуртии.
На улице Ворошилова в Ижевске произошел пожар  На улице Ворошилова в Ижевске произошел пожар. Возгорание на 5 этаже заметил с улицы прохожий.
Более 80 жителей Удмуртии получили штрафы за нарушение противопожарного режима  К частному дому Лидии Попово на окраине Ижевска огонь точно не подберется.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: