Третий случай бешенства зарегистрирован в Можгинском районе Удмуртии


A A A

В Можгинском районе Удмуртии в третий раз в этом году зарегистрирован случай бешенства. Источником вируса все три раза стали лисицы.

В первом случае информация о том, что дикая лиса покусала жителя села Пычас, поступила в районную станцию по борьбе с болезнями животных ещё 31 декабря. Однако поставить диагноз «бешенство» местные ветеринары сумели только через месяц.

2 марта больное животное проникло в личное подсобное хозяйство, расположенное в деревне Петухово.

И ещё один случай вновь зарегистрирован в селе Пычас. 9 марта дикая лиса зашла во двор местных жителей. Сейчас в сельском поселении приняты все необходимые санитарные меры, сообщает корреспондент «Моей Удмуртии» в Можгинском районе. Домашним животным ветеринары сделали вакцинацию, с хозяевами частных домов проведена разъяснительная профилактическая работа.

Добавим, в прошлом году в Можгинском районе было зарегистрировано 2 случая бешенства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии заключены первые муниципальные договоры на отлов бездомных животных  В Удмуртии заключены первые муниципальные договоры на отлов бездомных животных.
В лесах Удмуртии продолжаются работы по недопущению заражения африканской чумой свиней  15 диких, но очень симпатичных кабанчиков оказались во временном плену за этим высоким забором сегодня рано утром.
Массовая маркировка домашних животных стартовала в Удмуртии  Массовая маркировка домашних животных стартовала в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: