Гуманитарный кризис объявлен в Венесуэле


A A A

В Венесуэле национальной ассамблеей накануне была принята резолюция о гуманитарном кризисе в стране и создании специальной комиссии по расследованию проблем с продовольствием. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на издание El National.

Глава парламента Венесуэлы Хулио Борхеса заявил, что власти пытаются скрыть истинное бедственное положение, в котором оказались граждане страны.

«Логичным было бы, чтобы правительство объявило чрезвычайное положение в гуманитарной сфере, но оно пытается спрятать правду и разрушить производство», — сказал Борхес.

Парламентарий призвал местные власти организовать специальный гуманитарный канал, по которому зарубежные страны смогут отправлять венесуэльцам свою помощь в борьбе с бедностью, голодом и нищетой.

Напомним, в Венесуэле это уже второй случай объявления чрезвычайного положения в гуманитарной сфере. Кризис усугубился из-за отсутствия слаженной работы законодательной и исполнительной властями, падения цен на нефть и доходов государства.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Власти Удмуртии опровергли слухи о дефиците продуктов в магазинах республики Сегодня на заседании комиссии по ЧС власти Удмуртии опровергли слухи о дефиците продуктов в магазинах республики.
Намечены новые пути вывода из кризиса завода «Ижметмаш»  В Правительстве республики состоялась встреча с инвесторами завода «Ижметмаш».
Более 400 жалоб на торговлю продовольствием рассмотрел в 2017 году Роспотребнадзор Удмуртии В 2017 году в адрес Управления Роспотребнадзора по Удмуртии поступило 422 жалобы от граждан в сфере торговли продовольственными товарам

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: