В Минспорта Удмуртии состоялась встреча с участниками Всероссийских сельских игр 


A A A

Встреча участников 8-х Всероссийских сельских спортивных игр с руководителями республиканского Минспорта состоялась сегодня в Ижевске.

Соревнования прошли в начале марта в Новосибирской области. В играх участвовали более тысячи спортсменов из 58 регионов России. Сборную Удмуртии представили жители Юкаменского, Шарканского, Завьяловского, Игринского и Можгинского районов.

В программе было 10 видов спорта, в том числе: лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт, шахматы, шашки, а также профессиональные конкурсы: механизаторов, фигурное вождение на тракторах. У дояров в профессиональном мастерстве отличилась Галина Ившина из Юкаменского района, заняв 2-е место в сборке-разборке доильного аппарата.

Спортсмены Игринского района выступали в соревнованиях по полиатлону и стали четвёртыми.

В итоге команда Удмуртии стала девятой в общекомандном зачёте. Победителем игр стали хозяева сельской олимпиады — новосибирцы. «Серебро» выиграли спортсмены Челябинской области, «бронзу» — пермяки.

Первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Павел Вечтомов прокомментировал выступление сборной Удмуртии.

«Наша команда показала практически всё, что смогла. Хотя были и судейские ошибки. Может быть и спортивные неудачи не позволили нам занять призовое место в общем зачёте. Надеюсь, что на следующем спортивном форуме мы исправимся, и в призах будем обязательно» — отметил Вечтомов.

При этом Павел Вечтомов добавил: поскольку сельские игры носят фестивальный формат, и в больше степени это оздоровительный проект, «олимпийский девиз «Главное — участие» для нас намного важнее, чем задачи по медалеёмкости нашей команды».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия готовится к сельским зимним играм в Вавожском районе  Теплые раздевалки, вакс-кабины и сертифицированная лыжня на 1400 метров. Именно так сегодня выглядит лыжный комплекс в селе Нюрдор-Котья Вавожского района.
В Удмуртии утвердили места проведения сельских спортивных игр на шесть лет  В республике утвердили места проведения сельских спортивных игр на шесть лет вперед начиная с 2022.
В программу Республиканских зимних сельских спортивных игр могут включить новый вид спорта  В Вавожском районе Удмуртии накануне состоялось первое заседание членов организационного комитета Республиканских зимних сельских спортивных игр 2021 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: