Инспекторы Росгвардии проверили владельцев оружия в Ижевске 


A A A

Сегодня — День войск Росгвардии. Это новый праздник. Дата выбрана неслучайно — 27 марта считался днём внутренних войск, на основе которых год назад и была сформирована Национальная гвардия страны.

Глава Удмуртии Александр Соловьёв поздравил собравшихся с первой годовщиной, отметив, что на службу возложены самые ответственные задачи: противостояние терроризму, охрана важнейших государственных объектов. Глава вручил и государственные награды. Также сегодня произошло и ещё одно знаковое для Росгвардии событие: ведомство обрело и свое знамя.

Большинство сотрудников Нацгвардии свой профессиональный праздник встретили на рабочих местах. Одна из функций нового силового ведомства — следить, как граждане обращаются с оружием.

К визитам людей в форме эта серьёзная дама давно привыкла. Светлана Губина уже 15 лет — заядлый охотник. И председатель единственного в стране, кстати, женского охотничьего клуба. Вход в этот клуб мужчинам заказан. К сегодняшней встрече с сотрудниками Нацгвардии, которые приехали проверить, как у неё дома хранится оружие, Светлана как всегда была готова.

В этом сейфе хранятся нарезной карабин и два гладкоствольных ружья. Инспекторы отмечают: как Светлана следит за их состоянием, многие мужчины-охотники должны брать пример.

СВЕТЛАНА ГУБИНА, ВЛАДЕЛЕЦ ОХОТНИЧЬЕГО ОРУЖИЯ: «Это надо проверять. Обязательно! Потому что я знаю столько людей, и особенно это касается мужчин, которые пришли с охоты, и, не разобрав ружьё, куда-то там в ближний угол, не почистив, поставили. Надо оружие любить. Поэтому после каждой охоты его нужно почистить. И поставить в сейф».

В сейфе у этого охотника — ружьё и карабин. Инспекторы Нацгвардии тщательно проверяют условия их хранения. И здесь придраться не к чему. Ключ к сейфу в закрытом доступе, оружие тщательно почищено, для патронов есть специальный ящичек, с отдельным ключом.

С момента создания Нацгвардии лицензионно-разрешительная работа по обороту оружия возложена на плечи её сотрудников. В том числе и все вопросы домашнего хранения оружия. Это — важнейшая задача в плане безопасности населения.

АНДРЕЙ ИЛЛАРИОНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ОБОРОТОМ ОРУЖИЯ ЦЕНТРА ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО УДМУРТИИ: «Хранение оружия и патронов разрешается гражданам, получившим в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Удмуртской Республике разрешение на их хранение и ношение. Продление этих разрешений необходимо производить не позднее чем за месяц до истечения их действий».

Кстати охотничье оружие хранят у себя дома почти 5 миллионов россиян. Огромный арсенал. На этом фоне наша республика — оружейный регион — выглядит солидно. 30 тысяч владельцев. В прошлом году за нарушение правил хранения к административной ответственности привлечены 900 человек, из личного пользования изъято 1,5 тысячи единиц оружия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В лесах вокруг Ижевска запретят охоту  В лесах, прилегающих к территории Ижевска, будет запрещена охота на диких животных. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.
28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: