Очередная индексация в апреле увеличила социальные пенсии на 1,5%, — ПФР по Удмуртии 


A A A

В ПФР по Удмуртии подвели итоги очередной индексации социальных пенсий. Она состоялась 1 апреля. Коэффициент увеличения, который утвердило российское Правительство, — 1,015. Это значит, что пенсии увеличились на 1,5%.

Как сообщает пресс-служба республиканского отделения ведомства, средний размер социальной пенсии составляет сейчас составляет 8 956 рублей 40 копейки До индексации — 8 824 рублей 04 копейки. Так, в среднем социальная пенсия выросла на 130 рублей. 

Напомним, социальные пенсии в Удмуртии получают 44 тысячи человек, в том числе военнослужащие, проходившие службу по призыву и члены их семей, пенсионеры, пострадавшие от радиационных и техногенных катастроф, участники Великой Отечественной войны, граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а так же лётчики-испытатели.

Добавим, с 1 апреля прошла и корректировка страховых пенсий. Стоимость одного пенсионного коэффициента увеличилась на 30 копеет и составляет теперь 78 рублей 58 копеек. Пенсии неработающих пенсионеров уже были проиндексированы в феврале на 5,4%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ПФР напомнил условия выхода на пенсию в этом году  В Пенсионном фонде сегодня напомнили, запущенный 2 года назад процесс повышения пенсионного возраста в 2021-м году пройдет очередной этап.
Январские пенсии жителям Удмуртии выдадут досрочно  Январские пенсии жителям Удмуртии выдадут досрочно.
В Ижевске появилась памятная доска с именами силовиков — ветеранов Великой Отечественной  В Ижевске появилась памятная доска с именами силовиков — ветеранов Великой Отечественной. Открытие приурочили к 103 годовшине создания органов госбезопасности.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: