Весенний призыв: из Удмуртии в армию будут отправлены 1 100 человек 


A A A

В России начался воинский призыв. Из Удмуртии в войска будут отправлены 1 100 человек. Об особенностях весеннего призыва сегодня рассказали в военкомате республики. И главная из них — изменились условия предоставления отсрочки от армии.

Сегодня в военкомате Удмуртии проходят медкомиссию те учащиеся, кто планирует поступать в военные вузы страны.

Яков Торхов: «В военно-медицинскую академию имени Кирова собрался поступать. Потому что учат они хорошо, хорошие зарплаты, хорошие гарантии жизненные вообще».

Ольга Коваль: «Я прохожу военную медкомиссию для поступления в военную академию связи. Я выбрала именно её, потому что у нас в России мало вузов, куда берут девушек, а там девушки получают инженерное образование военное».

За время весеннего призыва в республике через медкомиссию пройдут около 8 000 человек. И только 1 100 отправятся служить в армию. Традиционно половина призывников пополнят сухопутные войска. Далее в списке — военно-космические, ракетные войска, флот. В Нацгвардию и ВДВ квоты самые небольшие.

Александр Комлев, военный комиссар Удмуртии: «Если раньше мы половину призывников отправляли в воинские части, дислоцирующиеся на территории нашего военного округа, то в этом году на территории округа останутся служить чуть больше 20%. То есть каждый 5-й. Остальные разъедутся в более отдаленные воинские части».

Годными к воинской службе в Удмуртии признаются почти 70% ребят. Треть получают отсрочку по состоянию здоровья.

Николай Артемьев, председатель военно-врачебной комиссии военкомата Удмуртии: «Причины освобождения ребят от военной службы — на первом месте это болезни системы кровообращения. За прошедший год, осенний призыв они составляют 22,9%. Для сравнения, по округу этот показатель 11,4%. Разница в 2 раза. Над этой проблемой мы тесно работаем с Минздравом».

Итак, справку о наличии гипертонии в военкомат приносит каждый пятый призывник. На втором месте — психические расстройства — почти 15%. На третьем — болезни органов пищеварения. Завершают список заболевания костно-мышечной системы.

С этого года начала действовать ещё одна законная причина отсрочки от воинской службы. Она касается тех юношей, кто учится в заведениях среднего профессионального образования. С этого года студенты ССУЗов освобождены от армии до окончания учёбы. И те, кто поступает, и те, кто уже учится. Первую партию призывников в военкомате Удмуртии планируют отправить в войска в середине апреля. Все ребята, кого призовут в эту кампанию, должны прибыть в свои части к 8 июля.

Где служат жители Удмуртии

Сухопутные войска 48%

Военно-космические войска 11%

Ракетные войска 9%

Железнодорожные войска 8%

Военно-морской флот 5%

Национальная гвардия 5%

Воздушно-десантные войска 4%

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тулыс призывъя службазэс ортчыны егитъёс армие инвожое кошкозы  Туэ пандемия сэрен тулыс призывъя армиын службазэс ортчыны егитъёс инвожое кошкозы. Та нуналъёсы шаерысь 10 сюрс пиос эм комиссиосты ортчыны кулэ. Соос пӧлысь 1300-эз ожгарчиос радэ султозы.
В Удмуртии первые призывники отправятся на сборный пункт 7 июня  На главном сборном пункте республики непривычная для середины мая тишина. Обычно в это время отсюда в разные гарнизоны страны уже вовсю разъезжаются призывники.
Ижкарын сӥзьыл призыв дыръя 420 егитъёсты армие басьтыны кулэ Со сярысь ивортэ кар администрацилэн пресс-службаез. Матысь 3 арня куспын 130 лэсь трос пиос армие кошкыны кулэ. Сӥзьыл призыв йылпумъяськоз 20 — тӥ толсуре.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: