Весенний призыв: из Удмуртии в армию будут отправлены 1 100 человек 


A A A

В России начался воинский призыв. Из Удмуртии в войска будут отправлены 1 100 человек. Об особенностях весеннего призыва сегодня рассказали в военкомате республики. И главная из них — изменились условия предоставления отсрочки от армии.

Сегодня в военкомате Удмуртии проходят медкомиссию те учащиеся, кто планирует поступать в военные вузы страны.

Яков Торхов: «В военно-медицинскую академию имени Кирова собрался поступать. Потому что учат они хорошо, хорошие зарплаты, хорошие гарантии жизненные вообще».

Ольга Коваль: «Я прохожу военную медкомиссию для поступления в военную академию связи. Я выбрала именно её, потому что у нас в России мало вузов, куда берут девушек, а там девушки получают инженерное образование военное».

За время весеннего призыва в республике через медкомиссию пройдут около 8 000 человек. И только 1 100 отправятся служить в армию. Традиционно половина призывников пополнят сухопутные войска. Далее в списке — военно-космические, ракетные войска, флот. В Нацгвардию и ВДВ квоты самые небольшие.

Александр Комлев, военный комиссар Удмуртии: «Если раньше мы половину призывников отправляли в воинские части, дислоцирующиеся на территории нашего военного округа, то в этом году на территории округа останутся служить чуть больше 20%. То есть каждый 5-й. Остальные разъедутся в более отдаленные воинские части».

Годными к воинской службе в Удмуртии признаются почти 70% ребят. Треть получают отсрочку по состоянию здоровья.

Николай Артемьев, председатель военно-врачебной комиссии военкомата Удмуртии: «Причины освобождения ребят от военной службы — на первом месте это болезни системы кровообращения. За прошедший год, осенний призыв они составляют 22,9%. Для сравнения, по округу этот показатель 11,4%. Разница в 2 раза. Над этой проблемой мы тесно работаем с Минздравом».

Итак, справку о наличии гипертонии в военкомат приносит каждый пятый призывник. На втором месте — психические расстройства — почти 15%. На третьем — болезни органов пищеварения. Завершают список заболевания костно-мышечной системы.

С этого года начала действовать ещё одна законная причина отсрочки от воинской службы. Она касается тех юношей, кто учится в заведениях среднего профессионального образования. С этого года студенты ССУЗов освобождены от армии до окончания учёбы. И те, кто поступает, и те, кто уже учится. Первую партию призывников в военкомате Удмуртии планируют отправить в войска в середине апреля. Все ребята, кого призовут в эту кампанию, должны прибыть в свои части к 8 июля.

Где служат жители Удмуртии

Сухопутные войска 48%

Военно-космические войска 11%

Ракетные войска 9%

Железнодорожные войска 8%

Военно-морской флот 5%

Национальная гвардия 5%

Воздушно-десантные войска 4%

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Лукин рассказал о начале спортивной карьеры в войсках  День защитника отечества отпразднуют россияне 23 февраля. В российском спорте немало атлетов, которые связаны с вооружёнными силами.
Призывникам Удмуртии увеличили квоту в полк, расположенный в Кизнере  Призывник за призывником — в центральном военкомате Удмуртии полсотни человек в день проходят барьерное тестирование на ковид.
Военно-спортивная акция «Один день в армии» пройдет в Ижевске  Военно-спортивная акция «Один день в армии» пройдет в Ижевске в ближайшие дни.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: