В Марий Эл сменился глава 


A A A

Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов досрочно сложил полномочия. Временно исполнять обязанности руководителя региона будет заместитель полпреда РФ в ПФО Александр Евстифеев. Соответствующий Указ подписан Владимиром Путиным и опубликован на сайте Кремля.

Новую должность Евстифееву Президент предложил на рабочей встрече в Кремле.

«Вы, будучи заместителем полпреда в Приволжском федеральном округе, занимались и этой республикой. Сейчас сложилась ситуация, когда действующий глава республики просит использовать его на другом участке работы. (...) Хотели бы Вы возглавить республику до выборов в сентябре этого года, а в зависимости от результатов — принять участие в выборной кампании?», — сказал Глава государства.

Евстифеев согласился, назвав назначение «огромной ответственностью».

«Это высокая честь, большое доверие и огромная ответственность. Я хорошо понимаю слово «ответственность», потому что работать в национальной республике, для национальной республики в составе Российской Федерации — это очень серьезное дело. Поэтому, если будет такое поручение, готов его выполнять, используя весь свой опыт — и опыт в Приволжском федеральном округе, и на других участках», — сказал врио главы Марий Эл.

Он отметил, что у республики большой потенциал, однако пока он реализован в полной мере.

«К сожалению, не удалось пока некоторые направления развить. Скажем, на сегодняшний день есть потери по пахотным землям. Не совсем хорошо налажено с образованием молодежи. Пока еще недостаточно и социально-экономическое развитие в смысле невысокой заработной платы, но есть и достоинства: многое сделано, много еще предстоит сделать», — добавил Евстифеев.

Напомним, Леонид Маркелов возглавлял регион с 2001 года.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России начались выплаты пособий на детей до 16 лет  Это сегодня Марина Симанова – многодетная мама – может свободно гулять в парке и играть в песочнице с детьми.
Форум «Управление эффективностью» проходит в Удмуртии  Как повысить производительность труда — об этом сегодня говорили участники форума «Управление эффективностью».
Финалисты кадрового конкурса «Команда Удмуртии» представили свои проекты  За место на скамейке запасных лидеров региона борются 25 кандидатов. Сегодня они представляли свои финальные проекты. Оценивать их может не только компетентное жюри, но и любой житель республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: