Храм всех религий горел сегодня в Казани 


A A A

Этим утром в Казани загорелось строящемся здании Храма всех религий. Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС.

«В 04:35 10.04.2017 г. в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан по единому номеру вызова экстренных служб 112 от очевидца поступило сообщение о пожаре в Храме всех религий по адресу: г. Казань, ул. Старо-Аракчинская д. 6А. На момент прибытия первых пожарных подразделений происходило горение на кровле и в чердачном помещении над вторым этажом многоуровневого здания. Пожарным расчетам для доступа в здание пришлось потратить время на вскрытие закрытых на замки дверей», — сказано в сообщении.

Открытый огонь на площади 200 квадратных метров пожарные потушили к 6:51. В здании было обнаружено тело мужчины. Как пишет ТАСС, предположительно это Мансур Зиннатов, 1954 года рождения. Мужчина работал прорабом храма и представителем выставки художников. Следователи проведут по факту обнаружения тела доследственную проверку.

Причиной пожара, как передаёт Интерфакс со ссылкой на региональное МЧС, стал поджог. В храме обнаружены очаги возгораний и следы горючей жидкости.

Напомним, Храм всех религий начал строить в 1994 году скульптур и целитель Ильдар Ханов. Это архитектурный символ религий, культуры и цивилизаций. Службы и обряды в нём не проводятся. В ансамбле здания — православная церковь, мечеть, синагога и пагода. Всего 16 эементов разных религий, в том числе религий исчезнувших цивилизаций.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии снят запрет на посещение лесов В Удмуртии снят запрет на посещение лесов. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Удмуртиысь нюлэсъёсын тылпу потон кышкытлыкъя режимез 4-тӥ инвожоозь йылэтӥзы  Интыосын 5-тӥ классъем кышкытлык возиське. Со сярысь Гидрометцентр вылэ чӧлскыса, кар администрацилэн пресс-службаез ивортэ.
Шесть человек погибли в пожаре в Увинском районе В Увинском районе сегодняшней ночью произошёл пожар. В селе Нылга сгорел частный дом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: