Артисты из Удмуртии примут участие в Международном фестивале сценического фехтования 


A A A

Артисты Удмуртского театра Роман Болтачев, Максим Григорьев, Вадим Дмитриев и Иван Плотников выступят на VIII-ом Международном фестивале сценического фехтования «Серебряная шпага». Мероприятие состоится 20 и 21 апреля в Москве.

Как сообщает республиканский Минкульт, артисты уже неоднократно участвовали в «Серебряной шпаге». В 2013 году они стали победителями в номинации «За лучшее исполнение боя», в 2015 году получили специальный приз ректора ГИТИСа — «Сатисфакция».

В этом году артисты представят номер «Пумиськон» («Встреча»). Особенность фестиваля в том, что у номера должна быть сюжетная линия, он может быть дополнен музыкальным оформлением, текстом, танцами, трюками и т.п. Участники фехтуют в костюмах и на оружии, характеризующих выбранную историческую эпоху.

Работы участников будут оценивать не только российские актеры, режиссеры, каскадеры и ведущие педагоги по сценическому бою, но и зарубежные специалисты. В этом году в качестве членов жюри приглашены каскадёр, постановщик боев Игорь Кристоф из Чехии и каскадёр, преподаватель сценического боя Роджер Бартлетт из Великобритании.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Проекты Удмуртии могут поучаствовать в фестивале славянского искусства Культурные проекты из Удмуртии смогут стать участниками ежегодного фестиваля славянского искусства «Русское поле».
Куарусёнэ элькунамы финн-угор калыкъёслэн «Воршуд» калыккуспо фестивальзы ортчоз Отчы пыриськыны мылкыд карисьёслэсь куриськонъёссэс кутыны кутскизы ни. Со сярысь ивортэ элькунысь лулчеберетъя министерстволэн пресс-службаез.
Межрегиональный Агропромышленный фестиваль AgroPro-2020 пройдёт в формате онлайн  Межрегиональный Агропромышленный фестиваль AgroPro-2020 пройдёт в Удмуртии в формате онлайн. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: