Пострадавшим от паводка жителям Оренбуржья выплатят компенсации 


A A A
56.mchs.gov.ru
Фото: 56.mchs.gov.ru

Пострадавшие от паводка жители пригородов Оренбурга получат денежные компенсации. Об этом пишет ИА REGNUM со ссылкой на мэра города Евгения Арапова.

По его словам, деньги будут выделены из резервного фонда главы Оренбурга. Местным чиновникам поручено подсчитать сумму ущерба, нанесённого паводком. 

«В рамках действующего законодательства мы обязаны осмотреть все затопленные территории, по каждому дому и двору будем отдельно смотреть. Сейчас в Краснохолме работает специальная комиссия. Компенсация должна быть, средства будут выделены из резервного фонда главы города», — подчеркнул Арапов.

Напомним, напряжённая паводковая ситуация сложилась в селе Краснохолм из-за разлива руки Чёрная и Димитровского водохранилища. С 11 апреля там введён режим ЧС. Подтоплено 300 придомовых территорий, жители эвакуированы. Сейчас уровень воды воды в реке снизился на 81 см, в селе — на 50 см. Освобождена от воды проезжая часть и строения, вода осталась только в низинах.

Сегодня в региональном МЧС сообщили о повышении уровня воды в Сорочинском водохранилище — в зону возможного подтопления попадают сёла Бурдыгино (из берегов может выйти река Большой Уран) и Вторая Ивановка (ожидается разлив реки Самара), а также некоторые улицы Сорочинска.

На фото — паводок в с. Краснохолм

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии снизилась угроза подтопления населенных пунктов из-за паводка В Удмуртии заметно снизилась угроза подтопления населенных пунктов из-за паводка.
Оформить заявление на детские выплаты одинокие родители смогут дистанционно  По поручению Президента в ближайшее время будет установлено ряд новых мер поддержки семей с детьми, в том числе и неполным семьям.
Владимир Путин поручил установить ежемесячную выплату на детей из неполных семей Президент России Владимир Путин поручил установить ежемесячную выплату на детей от 8 до 16 лет из неполных семей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: