Продажи LADA Vesta на газу запустит «АвтоВАЗ» этой осенью 


A A A
www.izh-auto.ru
Фото: www.izh-auto.ru

«АвтоВАЗ» начнёт продажи LADA Vesta с топливной системой на газу. Предполагается, что машины поступят к автодилерам осенью этого года, пишет ИА REGNUM со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Газовая Vesta будет производиться сразу на двух площадках — в Ижевске и Тольятти. некоторые детали кузова и силовые агрегаты будут отправляться из Тольятти в Ижевск и собираться на конвейере. Затем машины будут отправлять обратно в Тольятти, в компанию «Альтернативные топливные системы» (АТС), которая будет устанавливать газобалонное оборудование. Так, новая LADA Vesta сможет использовать 2 вида топлива — и бензин, и природный газ.

Точную дату старта продаж и цену автопроизводитель также не называет, однако экс-президент «АвтоВАЗа» говорил, что из-за сложной логистики цена модели на газу может вырасти на 80-100 тысяч рублей по сравнению с бензиновой версией. 

В планах «АвтоВАЗа» выпустить около полутора тысяч машин на альтернативном топливе.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал прием заявок на бесплатную газификацию домовладений Ижевчанин Антон Савин подсчитывает, во сколько ему обходится отопление нового дома.
В Удмуртии стартовала заявочная кампания на бесплатную газификацию домовладений В Удмуртии стартовала заявочная кампания на бесплатную газификацию домовладений в газифицированных населённых пунктах.
«Единая Россия» внесла законопроект о бесплатном подключении земельных участков к газу «Единая Россия» внесла законопроект о бесплатном подключении земельных участков к газу. Принять его планируется до конца весенней сессии Госдумы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: