Водопроводная вода в Балезинском районе соответствует нормам, — Роспотребнадзор 


A A A

Роспотребнадзор Удмуртии сообщил о состоянии водоснабжения в Балезинском районе, где на минувшей неделе из-за резкого запаха гнили от водопроводной воды в трёх поселениях закрыли детсады и школы — в посёлке Балезино, а также деревнях Кожило и Кестым. Были взяты пробы из рек Чепца и Юнда.

В населённых пунктах провели дезинфекцию воды. Так, по состоянию на 17 апреля отобранные пробы питьевой воды из разводящей сети, водоочистных сооружений соответствуют требованиям санитарного законодательства по микробиологическим и по органолептическим показателям. Энтеропатогенные вирусы в воде не обнаружены. 

Проверочные мероприятия в районе будут продолжены. Ситуация остается на контроле специалистов республиканского Роспотребнадзора.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Три образовательных учреждения Удмуртии закрыты на карантин  Шестиклассница Вера самстоятельно выполняет задание по русскому языку. Заниматься теперь приходится дома. Связь с педагогами только через электронную почту.
Гарантийную дорогу «Балезино-Сергино» размыло в непогоду  «Балезино—Сергино» — дорога из списка непроезжих. Всего здесь 30 км, но эти 16 были самыми плохими. В прошлом году участок отремонтировали.
Все городские школы Удмуртии в конце этой недели на два дня перейдут на дистант  Все городские школы Удмуртии в конце этой недели перейдут на дистант. Правда только на два дня — в пятницу и субботу в школах детей быть не должно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: