Международный лыжный марафон имени Галины Кулаковой проведут в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии проведут международный лыжный марафон имени Галины Кулаковой. Сегодня об этом сообщил врио Главы Удмуртии Александр Бречалов.

Цель — напомнить миру о великой лыжнице и привлечь внимание к её родине. Более того, уже есть инвестор, готовый вложить средства в организацию соревнований.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Есть человек, который вложит деньги в организацию старта на очень высоком уровне, и мы будем его очень широко анонсировать, чтобы тысячи спортсменов со всех городов России приезжали в Удмуртию, приезжали в города Удмуртии. Я надеюсь, это будет серия лыжных стартов».

Кроме того, такие сорвенования могут привлечь в регион дополнительные инвестиции. Александр Бречалов как профессиональный спортсмен-триатлонист отметил: любой беговой марофон приносит муниципальной казне от 10 до 25 млн рублей чистой прибыли. В Удмуртии сильны спортивные традиции, есть профессиональные спортивные площадки — всё это нужно использовать.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии создали Общественный Совет по науке и технологиям Все самые значимые и современные разработки удмуртских ученых отныне будут софинансироваться через систему грантов.
В Удмуртии усилят меры безопасности школ после стрельбы в Казани  11 мая. Первый рабочий день после длительных выходных. Никто и не ожидал, что простой учебный день может вот резко и трагически оборваться.
Удмуртиысь вань дышетон учреждениосын кышкытлыклэсь утиськон куронъёсты кужмоятозы  Удмуртиысь вань дышетон учреждениосын, Казаньысь одӥгаз школаын ыбылӥськон учыр бере, кышкытлыклэсь утиськон куронъёсты кужмоятозы. Таӵе косон чузъяськиз элькун тӧролэсь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: