Вараксинскую птицефабрику накажут за складирование куриного помёта на сельхозземлях 


A A A

В марте Россельхознадзор провёл административное расследование на основании коллективного обращения жителей села Люк Завьяловского района по факту складирования куриного помёта птицефабрикой «Вараксино» вблизи улицы Советской.

Как сообщается на сайте ведомства, в ходе расследования установлено, что птицефабрика действительно складировала куриный помёт в 2,5 км от села Люк на земельном участке сельскохозяйственного назначения на площади 0,06 га.

При этом у предприятия не было документов, свидетельствующих об исследовании помёта на паразитологию и микробиологию, а также не было документов, подтверждающих качество помёта. Куриный помёт был размещен поверх плодородного слоя почвы.

В итоге было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Птицефабрика «Вараксино».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура Удмуртии проводит проверку по факту выселения многодетной семьи  Раиса Филиппова и ее семья продолжают активно бороться за свою единственную крышу над головой. В бараке в деревне Каменное живут и прописаны больше 10 человек.
Жители поселка в пригороде Ижевска просят обустроить им остановку  Это поселок Ивушки. Проживает здесь более сотни человек. Много пожилых и детей. Но здесь нет ни больницы, ни магазина. А теперь и автобусы проезжают мимо.
Удмуртия приближается к производству миллиона тонн молока  Республика приближается к производству миллиона тонн молока — это одна из базовых региональных программ в сельском хозяйстве.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: