Питерский режиссёр ставит спектакль в Русском драмтеатре в Ижевске 


A A A

Очередной эксперимент на сцене Русского драматического театра. Живая кельтская музыка, вода на сцене и в зале. Декорации, которые занимают половину зрительного зала. На репетиции спектакля «Калека с острова Инишмаан» побывали наши журналисты.

Музыкальный, психологический, абсурдный — Мартин Макдонах снова на сцене Русского драмтеатра.

Главный герой его пьесы — калека Билли мечтает вырваться с богом забытого ирландского острова. И шанс появляется — на остров приезжает съёмочная группа из Голливуда.

Спектакль «Калека с острова Инишмаан» в Ижевске ставит группа из Петербурга. Режиссер Дмитрий Удовиченко рассказывает, как пытались соединить несоединимое.

Дмитрий Удовиченко, режиссёр: «Вот непонятно, по какому критерию оценивать, хороший театр или плохой театр. Станиславский сказал — главное, чтобы нескучно. И это слово «нескучно» не обязательно ловить во всём спектакле, можно поймать в локальных частях, наверное, начиная с декораций».

Нескучно получилось. Стильные декорации, живая кельтская музыка, артисты, кстати, впервые работают под живой аккомпанемент, вместо зала — огромное море. Зрителям уготована роль наблюдателей — со своего острова они смотрят на жизнь, на Инишмаан. И главное — жажда свободы калеки Билли, сметающая на пути все преграды.

Игорь Василевский, актёр, исполнитель роли калеки Билли: «Его свобода как раз в том, что он смог вырваться с этого острова и пошёл против этого, против всех, родных, близких, у него здесь девушка, которую он любит. И он решился на такой шаг, который заставил его всё отбросить, доказать самому себе, что он может сделать что-то сам».

На этом спектакле зрителей будет в два раза меньше. А сцена в два раза дальше. Этот проект в театре называют некоммерческим. Пьеса, поставленная ради искусства, претендующая на фестивальную судьбу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии начались сводные репетиции Парада Победы  Под аккорды «Священной войны» парад по традиции откроет знаменная группа. Музыкальные репертуар неизменный.
В Граховском районе появится новый дом культуры В Граховском районе появится новый дом культуры.
В театре Молодой Человек готовят премьеру спектакля  На сцене «Анна Ивановна» — так называется пьеса Варлама Шаламова. В театре «Молодой человек» идут интенсивные репетиции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: