Две новые территории опережающего развития появятся в России 


A A A
www.government.ru

Две новые территории опережающего развития (ТОР) появятся в России — в Хабаровском крае и Нижегородской области. Соответствующие постановления за подписью премьера страны опубликованы на сайте Правительства.

«ТОРов у нас становится всё больше. В настоящий момент их 34. Я подписал ещё два решения о создании таких территорий на Дальнем Востоке, Хабаровском крае, и в Сарове Нижегородской области», — приводит слова Медведева с расширенной коллегии Минэкономразвития РИА Новости.

Медведев отметил необходимость привлечения средств в инновационное развитие и снятия излишних административных ограничений. Кроме того, глава кабмина высоко оценил эффективность государственного частного партнерства в ходе создания ТОРов. По словам премьер-министра, почти в 2 тысячи проектов вложено 126 миллиардов рублей частных инвестиций. 

Напомним, «территорией опережающего развития» города становятся на 10 лет. В течение этого времени в них предусмотрено создание не менее 13 тысяч постоянных рабочих мест и привлечение порядка 100 миллиардов рублей. Статус ТОР позволит снизить социальное напряжение, а также привлечь в город новых инвесторов. Для резидентов ТОР предоставляются налоговые льготы — снижаются отчисления в фонды и налог на прибыль, обнуляются ставки по заграничным товарам, а инвесторам бесплатно предоставляются земельные участки.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров обсудил планы совместной работы с заместителем председателя Правительства России Игорь Комаров обсудил планы совместной работы с заместителем председателя Правительства России.
Школьники Удмуртии могут подать заявку на обучение в учебном научном центре «Лобачевский» Школьники Удмуртии могут подать заявку на обучение в специализированном учебном научном центре «Лобачевский». Первыми учащимися станут 75 учеников Приволжья.
В Удмуртии продолжается приём заявок на фестиваль стрит-арта «ФормART» В Удмуртии продолжается приём заявок на фестиваль стрит-арта «ФормART». В том году темой работ выбран «Взгляд в будущее».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: