Гимнаст из Удмуртии Давид Белявский — двукратный призёр чемпионата Европы 


A A A
www.sportgymrus.ru

Удмуртский гимнаст Давид Белявский стал двукратным призёром чемпионата Европы, завершившегося накануне в румынском городе Клуж-Напока. Напомним, накануне воспитанник воткинской гимнастической школы завоевал титул чемпиона в упражнениях на коне и бронзовую награду на перекладине.

Спортсмен добрался до финала и в упражнениях на брусьях, но в итоге занял 4-е место. Как рассказал «Моей Удмуртии» первый тренер Давида Белявского, преподаватель воткинской детской спортшколы Сергей Закиров, его воспитаннику было бы по силам завоевать и третью награду.

«Там много обстоятельств: малейшая ошибка — убирают одну десятую, ещё одна — снова. Но, тем не менее, он проиграл достойным ребятам. Один из них — его друг, Никита Нагорный — оказался на брусьях третьим. На перекладине не ожидалось медали: он перекладину, скажем так, уважал чересчур. На коне для меня он был всегда самым лучшим: он вращается горизонтально, пожалуй, сильнее всех в мире, но его не смогли оценить. Ведь правила были придуманы под технический корпус. Всё делается под определённых гимнастов, которые могут принести какие-то медали», — считает Закиров.

По мнению Сергея Закирова, медали, завоёванные Давидом Белявским на чемпионате Европы, особо ценны ещё и потому, что он по сути является многоборцем и не специализируется на отдельных гимнастических снарядах.

Сам гимнаст признаётся, что таких высоких наград на соревнованиях не ожидал.

«В целом, конечно, для меня чемпионат прошёл хорошо, учитывая то, что после Олимпийских игр я отдыхал всего четыре месяца. Скажу честно: на такой результат, который получился на чемпионате Европы, никто не рассчитывал. Это связано не только с тем, что я был не в оптимальной форме, но и с тем, что я соревновался с олимпийским чемпионом и чемпионом мира в этом виде программы (на коне, — прим. ред.) — венгерским гимнастом Кристианом Берки», — приводятся слова Белявского на сайте Федерации спортивной гимнастики России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Из-за дождя спортивные мероприятия в Ижевске перенесли в помещения Погода все же внесла свои коррективы в празднование Дня города Ижевска.
Кирилл Долгов стал победителем первого этапа Кубка России по плаванию на открытой воде Ижевчанин Кирилл Долгов стал победителем первого этапа Кубка России по плаванию на открытой воде. Соревнования завершились накануне в Краснодарском крае.
В Ижевске открылся первый баскетбольный лагерь Поработать над техникой игры получили возможность юные басктболисты Удмуртии. В Ижевске открылся первый баскетбольный лагерь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: