Весенний паводок в Уфе: в частном секторе подтоплены 28 дворов 


A A A

В частном секторы Уфы в микрорайоне Кооперативная поляна подтоплены 28 придомовых территорий — это связано с подъёмом уровня в реке Белая, сообщается на сайте горадминистрации.

«На сегодняшний день в мкр Кооперативная поляна оказались частично подтопленными участки улиц Левобережная, Малая Заречная и Туймазинская, переулка Лугового. По данным УГЗ Кировского района г. Уфы, всего подтоплено 28 придомовых участков», — сказано в сообщении. Отмечается, жители одного из домов — семья из 4-х человек — переселена в пункт временного размещения.

Также в пригородах — на подъездах к садоогородным массивам и базам отдыха — фиксируются переливы дорог от 25 до 60 сантиметров. Опасные места отгорожены бетонными блоками и сигнальными лентами.

По данным Башкирского гидрометцентра, на 27 апреля, уровень реки Белой составляет 618 см (+15 см за сутки), реки Уфы — 584 см (+7 см), реки Демы — 482 см (+9 см). В ближайшую неделю, по прогнозам специалистов, на степных реках уроень воды будет спадать, однако на Белой — сохранится прежним.

Фото — Администрация Уфы

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии снизилась угроза подтопления населенных пунктов из-за паводка В Удмуртии заметно снизилась угроза подтопления населенных пунктов из-за паводка.
Камеры онлайн-наблюдения установят для мониторинга уровня воды в водоёмах Ижевска Камеры онлайн-наблюдения будут использованы для наблюдения над уровнем воды в городских водоёмах Ижевска во время нынешнего весеннего паводка.
В Удмуртии в понедельник на реках завершаются плановые взрывные работы  Река Чепца. Здесь возле деревни Кожило она делает затяжной поворот. В паводок как раз в таких местах образуются заторы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: