Новые правила возмещения ущерба по ОСАГО вступили сегодня в силу 


A A A

С сегодняшнего дня в России вступили в силу новые правила возмещения ущерба по ОСАГО — теперь страховые выплаты заменят ремонтом пострадавшей машины.

Нововведения коснутся автомобилистов, которые заключат договор ОСАГО после 28 апреля. Ремонт за счёт страховой компании законодательно становится основной формой возмещения ущерба. Денежные выплаты будут производиться в исключительных случаях: если автомобиль полностью уничтожен, пострадавший в аварии погиб или же ему причинён тяжкий или средней тяжести вред здоровью.

Также денежные выплаты будут выдаваться водителям при наличии соответствующих договоренностей со страховой компанией или при условии, что страховщик не нашёл для пострадавшего авто станцию по техобслуживанию. Кроме того, на возмещение ущерба деньгами могут рассчитывать водители с ограниченными возможностями по здоровью.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Республиканская психиатрическая больница получила два автомобиля  Андрей Зыкин осматривает новенький вездеход перед отправкой в район.
Оформить заявление на детские выплаты одинокие родители смогут дистанционно  По поручению Президента в ближайшее время будет установлено ряд новых мер поддержки семей с детьми, в том числе и неполным семьям.
Владимир Путин поручил установить ежемесячную выплату на детей из неполных семей Президент России Владимир Путин поручил установить ежемесячную выплату на детей от 8 до 16 лет из неполных семей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: