По факту нарушений при строительстве жилья для переселенцев в Удмуртии заведено уголовное дело 


A A A

В Удмуртии, по материалам Управления ФСБ и Прокуратуры, возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

По данным следствия, 14 многоквартирных домов, построенных в 2013 — 2017 гг. на территории Малопургинского района в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья, не отвечают санитарным требованиям и правилам.

Проживание в этих домах представляет угрозу для жизни и здоровья жильцов, говорится в сообщении Следственного комитета Удмуртии. Несмотря на указанные обстоятельства, чиновниками администрации Малопургинского района построенные дома были приняты, введены в эксплуатацию и оплачены за счёт выделенных бюджетных средств, размер которых определён в завышенном объёме.

В настоящее время по делу проводятся первоначальные следственные действия.

Добавим, врио Главы Удмуртии Александр Бречалов накануне посетил Малопургинский район. В частности он проверил дома переселенцев и подверг критике работу строителей и чиновников.

На фото — кадр из сюжета «Моей Удмуртии» о поездке Александра Бречалова в Малопургинский район

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил муниципальных служащих в днём местного самоуправления  Новое место отдыха появится у жителей села Кулига, а в селе Турецком установят уличные тренажеры.
Александр Бречалов дал ведомствам ряд поручений по итогам Послания Президента  Около 200 тысяч школьников и будущих первоклассников Удмуртии получат в августе единовременную выплату. Она установлена по предложению Владимира Путина.
Представители благотворительного фонда Тимченко посетили Удмуртию  Про совместную партию в шахматы председатель наблюдательного совета Фонда Тимченко Ксения Франк и глава Удмуртии заговорили не случайно.

Комментарии

Волков,Осколков и прокуратура,очень тесная связь.Кто дал добро застройщикам?-Волков.Кто не усмотрел ?-прокуратура были жалобы раньше ,глаза закрывали.

Можно подумать только в Малопургинском районе такая ситуация, у нас в Глазовском тоже так нам сделали, и объяснили- "Со временем усядется". Вот их бы усадить всех куда надо.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: