На выставке «Турзавод» подписано 5 соглашений о проведении спортивных мероприятий 


A A A

На выставке «Турзавод» было подписано сразу 5 соглашений с инвесторами о проведении спортивных мероприятий. Объём вложений — более 30 млн рублей. Спортивный график Удмуртии дополнили 4 новых старта (виды спорта — триатлон, плавание на открытой воде, биатлон) — полная информация на новом интернет-ресурсе, он называется так же, как сам проект: «Удмуртия — территория спорта». В ближайшее время сайт будет многоязычным.

Кроме того, инвесторы, оценив спортобъекты республики, вышли с предложением профинансировать проведение новых для России чемпионатов.

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов: «Будем обращаться в Правительство России и в Минспорт России с инициативой учреждения Чемпионатов России среди любителей и летних и зимних видов спорта. Мы готовы оба чемпионата принять и провести в 2018 году, и надеемся на поддержку и министра Колобкова, и Дмитрия Медведева».

А в декабре в Удмуртии пройдёт международный лыжный марафон имени Галины Кулаковой. Знаменитая лыжница согласна. 29 апреля она, кстати, отметила юбилей — 75 лет. В этот день началась регистрация на марафон. Первый стартовый номер Александр Бречалов вручил Галине Алексеевне. Но всё же главный подарок ждал именинницу в Завьялово. Там прошли торжества. На юбилей съехались гости со всех районов республики. Приехала также Елена Вяльбе — президент Федерации лыжных гонок России. А республика Галине Кулаковой подарила новый автомобиль.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В поселке Италмас построят стадион имени Галины Кулаковой Галина Кулакова как всегда шутит и улыбается. Сегодня она принимает гостей — у знаменитой спортсменки день рождения.
В Ижевске прошел очередной вид республиканской студенческой Спартакиады Отличная физическая форма и азарт увлекательной борьбы. В Ижевске прошел очередной вид республиканской студенческой Спартакиады.
Глава Удмуртии поздравил муниципальных служащих в днём местного самоуправления  Новое место отдыха появится у жителей села Кулига, а в селе Турецком установят уличные тренажеры.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: