Генеральная репетиция Парада Победы прошла в Ижевске на Центральной площади 


A A A

В Ижевске на Центральной площади прошла генеральная репетиция Парада Победы.

Несмотря на дождь и ветер, в ней приняли участие все пешие расчёты. Планируется, что их будет порядка 25. Традиционные лидеры — силовые структуры. Офицеры УФСИНа ежегодно проносят штандарты частей, сформированных на территории Удмуртии в годы войны.

АЛЕКСАНДР КОМЛЕВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР УДМУРТИИ: «Уважаемые товарищи! Сегодня у нас репетиция чисто пеших парадных расчётов. Просьба — отнестись максимально ответственно. Погода нас не балует. Поэтому, пожалуйста, следите за состоянием личного состава».

В этом году впервые в Параде Победы примут участие юнармейцы. Это молодое движение. В Удмуртии сформировано уже около 20 отрядов. И тоже впервые по площади пройдёт парадный расчёт студентов медколледжа. Они будут представлять фронтовых санитарок. В годы Великой Отечественной на территории республики располагались десятки госпиталей. И организаторы парада посчитали, что эта страница истории в последнее время незаслуженно забыта.

Техника подключится к репетициям позднее. Сегодня проверяется её техническое состояние. Предполагается, что в нынешнем Параде Победы примет участие один из новейших комплексов вооружения, изготавливаемый на одном из республиканских предприятий. Парад 9 мая начнется в 10 часов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Москве проходит парад Победы На Красной площади Москвы проходит главный парад Победы страны. Телеканал «Удмуртия» ведет прямую трансляцию.
Жители Сарапула примут участие во всероссийской акции «Голубь мира»  Жители Сарапула примут участие во всероссийской акции «Голубь мира». Она ежегодно проходит в день Парада Победы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: