Оформить загранпаспорт через Портал госуслуг стало дешевле 


A A A

Выдача загранпаспортов в республике резко выросла. По данным миграционной службы почти в два раза по сравнению с прошлым годом. 9 тысяч человек уже оформили паспорта для выезда заграницу. И только половина из них сделали это через Портал госуслуг. Скидка на госпошлину при электронном оформлении документа была обещана ещё в начале года, но тысячи россиян подвёл технический сбой. И вот сегодня в миграционной службе подтвердили — скидка заработала.

В отделе выдачи заграничных паспортов — затишье перед бурей: сезон отпусков всё ближе. Семья Дробининых пришла на разведку. Загранпаспорта закончились. А отдых в Турции — скоро. Сотрудники предлагают отложить бланки — документы можно оформить дома на Портале госуслуг. Причём не только на взрослых, но и на детей.

О том, что при оформлении загранпаспорта через Портал госуслуг можно сэкономить 30% на госпошлине, россиянам объявили ещё в январе. Но система не сработала. А между тем, с открытием популярных туристических направлений, только в Удмуртии 9 тысяч человек подали заявки на оформление загранпаспортов. Почти вдвое больше, чем в прошлом году. И вот к сезону отпусков — скидка наконец заработала.

Екатерина Казакова, заместитель начальника управления по вопросам миграции МВД по Удмуртии: «При оформлении заграничного паспорта на 10 лет госпошлина составляет 3,5 тыс рублей, если обращается гражданин в обычном порядке. Если заявление подано в электронной форме, госпошлина составит 2 450 рублей».

Те, кто ещё не зарегистрирован на Портале госуслуг, могут сделать это в миграционной службе. И сразу подтвердить личность. Процедура обязательная для получения полного спектра государственных услуг через интернет. Такие центры есть и в каждом МФЦ. На сайте будет подсказка — где ближайший. Пользователям тут же объясняют дополнительные преимущества Портала госуслуг.

Денис Дерюшев: «Также штрафы проверять удобно, также в ГАИ действия, допустим, права закончились — подать заявку на оформление новых прав. Там много разных, я ещё не успел полностью воспользоваться».

Екатерина Казакова, заместитель начальника Управления по вопросам миграции МВД по Удмуртии: «Прежде всего, это удобство для гражданина, поскольку избавляет его от необходимости заполнять что-то на бумажном носителе, даёт возможность отслеживать ход административных процедур. Гражданин полностью информируется от момента приёма заявления до того момента, когда ему нужно уже явиться за получением готовых документов».

В миграционном отделе уверяют: пользоваться Порталом госуслуг несложно — сайт рассчитан на среднего пользователя. А если будут ошибки, документ вернётся на почту с указанием, что и как нужно исправить. Срок выдачи готовых загранпаспортов прежний — один месяц.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водителям напоминают о своевременной замене водительских удостоверений  Сотрудники ГИБДД напоминают водителям о необходимости своевременной замены водительских удостоверений.
В Удмуртии появится голосовой робот в сфере оказания госуслуг  В Удмуртии появится голосовой робот в сфере оказания госуслуг.
Жители Удмуртии могут получать заказную корреспонденцию через госуслуги Министр информатизации и связи Удмуртии Тимур Меджитов рассказал журналистам о нововведениях, которые стали доступны жителям Удмуртии на портале госуслуг.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: