В Удмуртии выросло число пострадавших от лжеработников социальных служб


A A A

В Удмуртии участились случаи мошенничества в отношении граждан. За эту неделю пострадали 15 человек, а с начала года — 40. Злоумышленники представляются сотрудниками пенсионного фонда или социальных служб и пользуются доверчивостью пожилых людей: навязчиво предлагают купить дорогие бытовые товары или сделать диагностику домового оборудования.

Специалисты призывают жителей региона быть бдительными, проверять документы сотрудников социальных и муниципальных служб.

«Регулярно в отделения ПФР по Удмуртии поступают обращения от граждан пожилого возраста о том, что лица, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда, проводят якобы какие-то социальные опросы, предлагают заменить страховые свидетельства, за отдельную плату предлагают собрать документы на получение каких-то льгот, рекламируют различного рода товары и предлагают купить медицинские препараты. Мы в очередной раз предупреждаем всех жителей Удмуртии о том, что нужно быть максимально бдительными, остерегаться подобных лже-работников. Сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят, консультации на улицах не оказывают, не проводят собраний во дворах жилых домов и не запрашивают персональные данные по телефону. Специалисты государственных учреждений работают исключительно в клиентских службах территориальных органов ПФР», — сообщила «Моей Удмуртии» помощник управляющего отделением ПФР в Удмуртии Елена Абрамова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ПФР напомнил условия выхода на пенсию в этом году  В Пенсионном фонде сегодня напомнили, запущенный 2 года назад процесс повышения пенсионного возраста в 2021-м году пройдет очередной этап.
Январские пенсии жителям Удмуртии выдадут досрочно  Январские пенсии жителям Удмуртии выдадут досрочно.
Жителям Ижевска навязывают услуги по платной прочистке вентиляции  В квартире Ольги Анатольевны тоже побывала компания молодых людей, которые предлагали пенсионерке проверить и прочистить вентиляцию на кухне, в ванной, подписать догово

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: