Карта проблем создана в Балезинском районе по итогам работы антикризисной комиссии 


A A A

В Малопургинском районе могут ввести антикризисное управление, по примеру Балезино. Об это заявил Александр Бречалов. В Балезинском районе такая антикризисная комиссия отработала неделю. В итоге была создана интерактивная карта проблем территории с планом решения каждой.

Отработали хорошо, такую оценку дал руководитель республики правительственной группе, которая на протяжении нескольких дней в Балезино погружалась в проблемы района. С итогами теперь может озанкомиться любой желающий. Вся информация в открытом доступе, докладывает исполняющий обязанности министра лесного хозяйства. Сергей Журавлёв — куратор этого района.

Проверили — работает. Горячих проблем много. Первая — водоснабжение. Выяснилось, в июне большой посёлок мог остаться без воды, заканчивался договор с арендатором сетей. Этот юридический вопрос уже на стадии решения.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Нам нужно с арендатором, который сейчас управляет сетями, перезаключить договор — до первого августа должны быть зарегистрированы, чтобы выйти на цивилизованный концессионный договор по этой теме».

На совещании прозвучала и новость, которую так ждали 10 тысяч балезинцев, их оставили без ФАПа, а ближайшая медпомощь в нескольких километрах. Скоро у них появится свой медпункт — стационарный, передвижной или кабинет врача общей практики — варианты сейчас просчитываются.

В посёлке предстоит достроить очистные сооружения, восстановить уличное освещение, обустроить знаменитый балезинский путепровод, а ещё отремонтировать дома, школы, садики. План действий Александр Бречалов собирается обсудить и с предпринимателями — там же, в Балезино. А в ближайшие дни будет объявлен конкурс на должность главы. Балезинский район станет первым, где руководителя изберут не из числа районных депутатов.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «По подходу точно управление Балезинским районом — путь верный, потому что там кадровый коллапс, мы будем продолжать заниматься этим районом, будем подключать другие районы».

Следующим может стать Малопургинский район, там уже возбуждено уголовное дело — по факту строительства некачественного жилья для переселенцев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил муниципальных служащих в днём местного самоуправления  Новое место отдыха появится у жителей села Кулига, а в селе Турецком установят уличные тренажеры.
Александр Бречалов дал ведомствам ряд поручений по итогам Послания Президента  Около 200 тысяч школьников и будущих первоклассников Удмуртии получат в августе единовременную выплату. Она установлена по предложению Владимира Путина.
Представители благотворительного фонда Тимченко посетили Удмуртию  Про совместную партию в шахматы председатель наблюдательного совета Фонда Тимченко Ксения Франк и глава Удмуртии заговорили не случайно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: