Карта проблем создана в Балезинском районе по итогам работы антикризисной комиссии 


A A A

В Малопургинском районе могут ввести антикризисное управление, по примеру Балезино. Об это заявил Александр Бречалов. В Балезинском районе такая антикризисная комиссия отработала неделю. В итоге была создана интерактивная карта проблем территории с планом решения каждой.

Отработали хорошо, такую оценку дал руководитель республики правительственной группе, которая на протяжении нескольких дней в Балезино погружалась в проблемы района. С итогами теперь может озанкомиться любой желающий. Вся информация в открытом доступе, докладывает исполняющий обязанности министра лесного хозяйства. Сергей Журавлёв — куратор этого района.

Проверили — работает. Горячих проблем много. Первая — водоснабжение. Выяснилось, в июне большой посёлок мог остаться без воды, заканчивался договор с арендатором сетей. Этот юридический вопрос уже на стадии решения.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Нам нужно с арендатором, который сейчас управляет сетями, перезаключить договор — до первого августа должны быть зарегистрированы, чтобы выйти на цивилизованный концессионный договор по этой теме».

На совещании прозвучала и новость, которую так ждали 10 тысяч балезинцев, их оставили без ФАПа, а ближайшая медпомощь в нескольких километрах. Скоро у них появится свой медпункт — стационарный, передвижной или кабинет врача общей практики — варианты сейчас просчитываются.

В посёлке предстоит достроить очистные сооружения, восстановить уличное освещение, обустроить знаменитый балезинский путепровод, а ещё отремонтировать дома, школы, садики. План действий Александр Бречалов собирается обсудить и с предпринимателями — там же, в Балезино. А в ближайшие дни будет объявлен конкурс на должность главы. Балезинский район станет первым, где руководителя изберут не из числа районных депутатов.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «По подходу точно управление Балезинским районом — путь верный, потому что там кадровый коллапс, мы будем продолжать заниматься этим районом, будем подключать другие районы».

Следующим может стать Малопургинский район, там уже возбуждено уголовное дело — по факту строительства некачественного жилья для переселенцев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России» Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России».
В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.
Более 500 млн рублей получит Удмуртия на комплексное развитие сельских территорий Более 500 млн рублей получит Удмуртия из федерального бюджета на комплексное развитие сельских территорий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: