Ветеран войны Александра Кузнецова вернулась из Москвы с Парада Победы 


A A A

Ветеран Великой Отечественной войны Александра Кузнецова вернулась из Москвы с Парада Победы домой, в Малую Пургу.

Сегодня, 11 мая её встречали на станции Агрыз Глава Малопургинского района Светлана Колодкина, её заместители, председатель районного Совета депутатов Василий Москвин, глава МО «Малопургинское» Любовь Логинова.

Корреспондент «Моей Удмуртии» в Малой Пурге сообщает: «Не успела Александра Александровна спуститься с поезда, музыканты начали играть знаменитую «Катюшу». 98-летняя женщина пустилась в пляс».

Александра Кузнецова поделилась впечатлениями: «Очень всё понравилось. Встретили тепло. Увидела всё своими глазами. Спасибо всем! Огорчило только, что не увидела своих однополчан. Живы ли они ещё? Столько времени прошло. 72 года! А я всё ещё жива».

Александра Александровна Кузнецова родилась в 1919 году. Во время войны, с 1943 по 1945 гг., служила зенитчицей в 361-м зенитно-артиллерийском полку Карельского фронта. Награждена орденом Отечественной войны второй степени и юбилейными медалями. Давно мечтала побывать на Параде Победы в Москве. Мечта исполнилась после того, как в Малую Пургу приехал и.о. Главы Удмуртии Александр Бречалов и пообещал помочь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов поздравил мусульман с праздником Ураза-Байрам Сегодня мусульмане всего мира отмечают праздник Ураза-Байрам. Закончился священный месяц Рамадан, 30 дней мусульмане держали строгий пост.
В Удмуртии создали Общественный Совет по науке и технологиям Все самые значимые и современные разработки удмуртских ученых отныне будут софинансироваться через систему грантов.
В Удмуртии усилят меры безопасности школ после стрельбы в Казани  11 мая. Первый рабочий день после длительных выходных. Никто и не ожидал, что простой учебный день может вот резко и трагически оборваться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: