Летний отдых детей в Удмуртии обсудили в Общественной палате 


A A A

Сегодня Александр Бречалов впервые встретился с Общественной палатой Удмуртии. Он подчеркнул — событие для него знаковое: до того, как возглавить республику, Александр Бречалов работал в Общественной палате России. Сегодня он заявил — в работе будет опираться на общественников. Одна из ключевых тем этой встречи — летний отдых детей.

Это первая встреча Бречалова с Общественной палатой Удмуртии. Все 48 её членов собрались полным составом. Председатель шутит — когда Александр Бречалов был секретарем Общественной палаты России, его пригласили в Удмуртию, вот он и приехал. На этом шутки закончились — тема серьёзная: летний отдых детей. До первой лагерной смены две недели. Минздрав начинает проверку лагерных медицинских блоков.

Людмила Гузнищева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии: «В лагерях во всех будут работать врачи-педиатры именно, не другой специалист. Имеющие стаж работы не менее 5 лет. Сегодня мы знаем пофамильно, в каком лагере, в какой смене будет работать врач-педиатр, и какая с ним будет работать медсестра».

Сотрудники ГИБДД тоже начали интенсивные проверки водителей и транспорта, который повезёт детей к местам отдыха.

Александр Коробейников, начальник УГИБДД МВД по Удмуртии: «Всех организаторов перевозчиков информируем, чтобы знали номера телефонов дежурной части ГИБДД или телефоны службы спасения, чтобы, в случае какой-то ситуации, чтобы информировал дежурную часть, и мы сможем своевременно среагировать и оказать помощь».

В этом году к работе подключились общественники. Их задача — контролировать, выявлять нарушения.

Владимир Байметов, член Общественной палаты Удмуртии, ректор Института развития образования: «Задача — сделать так, чтобы, если даже и произойдёт что-то непредвиденное, возникнут какие-то форс-мажорные обстоятельства, ущерб был минимальный для жизни и здоровья детей, чтобы даже к форс-мажорам и случайностям организаторы летнего отдыха были готовы».

Александр Бречалов, обращаясь к общественникам, заявил, что в Удмуртии важно всё, что связано с детьми вывести в приоритет. И роль гражданских активистов в этом незаменима. Ситуация с заражением детей в лагере «Дружба» стала показательной.

Бречалов подчеркнул: для него палата — опорный институт гражданского общества. Принцип работы должен быть один — честность, открытость и объективность.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России» Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России».
В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.
Более 500 млн рублей получит Удмуртия на комплексное развитие сельских территорий Более 500 млн рублей получит Удмуртия из федерального бюджета на комплексное развитие сельских территорий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: