В Удмуртии обсуждают, как будут отмечать юбилей Калашникова 


A A A

Гражданских инициатив ждут и по юбилею Калашникова. В ноябре 2019 года в Удмуртии пройдут торжества по случаю столетия легендарного конструктора-оруженийка.

Сегодня Александр Бречалов собрал рабочую группу в преддверии большого совещания под председательством Дмитрия Рогозина, который, по поручению президента страны, возглавляет оргкомитет по проведению торжеств. Обсуждали, какие мероприятия могут привлечь в Ижевск гостей со всего мира.

Одно из предложений — выпуск юбилейной монеты. Кроме того, в рамках всероссийского турнира по дзюдо имени Калашникова пройдёт молодёжный Чемпионат Европы. Предварять основные торжества будет передвижная выставка.

Есть предложения сделать театральную постановку об оружейнике, выпустить марки. Что войдёт в сценарий юбилейного года, станет ясно 25 мая.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил муниципальных служащих в днём местного самоуправления  Новое место отдыха появится у жителей села Кулига, а в селе Турецком установят уличные тренажеры.
Александр Бречалов дал ведомствам ряд поручений по итогам Послания Президента  Около 200 тысяч школьников и будущих первоклассников Удмуртии получат в августе единовременную выплату. Она установлена по предложению Владимира Путина.
Представители благотворительного фонда Тимченко посетили Удмуртию  Про совместную партию в шахматы председатель наблюдательного совета Фонда Тимченко Ксения Франк и глава Удмуртии заговорили не случайно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: