Вакцинация животных от бешенства началась в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии началась вакцинация диких животных от бешенства. Первой территорией стал пригород Ижевска. В ближайшие дни здесь разложат 12 тысяч приманок с вакциной. Её эффективность — почти 90%, утверждают эксперты. Через десять дней ветспециалисты проверят, насколько понравилось лакомство диким обитателям леса.

Оксана Коробейникова, ветеринарный врач ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных, врач-эпизотолог: «Особое внимание мы уделяем зонам вокруг школьных лагерей, вернее, детских оздоровительных лагерей, садоводческих массивов, которые идут в зоне Ижевска. Также мы призываем жителей города Ижевска, если они видят такие приманки на территории парков, не собирать их, это не отрава. Это всего лишь вакцина».

Республика закупила 300 тысяч доз вакцины. Раскладывать её в течение года будут трижды. Сама программа полномасштабной вакцинации диких животных от бешенства рассчитана на шесть лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдут республиканские учения ветеринарных врачей  По легенде на территории Завьяловского района найден труп кабана, есть подозрение, что животное погибло от опасного вируса — африканской чумы свиней.
Более 100 тысяч жителей Удмуртии вакцинировались от коронавируса  — Не мочим 3 дня, баню сауну исключаем, алкоголь не употребляем
В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: