Подлинники Ивана Шишкина покажут в Ижевске 


A A A

Подлинники выдающегося живописца Ивана Шишкина покажут в Республиканском музее изобразительных искусств в Ижевске (УРМИИ). Об этом сообщает пресс-служба музея. 

Выставка «Иван Шишкин. Живопись и графика» приурочена к нескольким знаменательным датам: 185-летию художника-пейзажиста, 260-летию Российской академии художеств и Году экологии в России.

Откроется выставка для посетителей 2 июня. На ней представят более 40 работ мастера, в том числе 5 живописных полотен, 5 листов редкой графики из коллекции Вятского музея им. Васнецовых, а также более 30 листов печатной графики (офорты, цинкография) из коллекции УРМИИ. Отмечается, многие работы Шишкина будут показаны в Удмуртии впервые.

Проработает выставка до 27 августа.

Иван Шишкин (1832 — 1898) — выдающийся живописец, рисовальщик и гравёр-офортист. Родился в Елабуге. Известен во всём мире как непревзойдённый мастер русского реалистичного пейзажа. Среди самых известных его полотен — «Утро в сосновом лесу» (1889), «Рубка леса» (1898), «Рожь» (1978), «На севере диком» (1890). Наравне с такими авторами как Илья Репин, Василий Верещагин и Архип Куинджи очень высоко оценён в международных аукционных домах Sotheby's и Christie's. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдёт выставка работ Энвиля Касимова  В Ижевске пройдёт выставка работ Энвиля Касимова.
Граффити с благодарностью врачам появилось на фасаде ижевской горбольницы  Граффити с благодарностью врачам появилось на фасаде ижевской горбольницы №6.
Республиканский Музей ИЗО вошёл в десятку лучших художественных музеев России  Удмуртский республиканский музей изобразительных искусств вошёл в десятку лучших художественных музеев России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: