Теракт на стадионе в Манчестере: 22 человека погибли, не менее 60 — ранены 


A A A

Два взрыва прогремели этой ночью в Манчестере (Великобритании). На стадионе «Манчестер-Арена» в это время завершался концерт американской певицы Арианы Гранде, сообщает ТАСС.

По последним данным местной полиции в результате происшествия погибли 22 человека, среди которых есть дети, около 60 получили ранения. Граждан России среди погибших нет. В российском посольстве в Лондоне граждан РФ, находящихся в Манчестере, просят сообщить в Фейсбуке, всё ли с ними в порядке. Работает горячая телефонная линия.

Случившееся признано терактом — ответственность за него взяло «Исламское государство» (террористическая организация, запрещённая в РФ, — прим. ред.). 

Как пишет издание со ссылкой на агенство Reuters, теракт совершил смертник, приведя в действие самодельное взрывное устройство. Предположительно, преступник действовал в одиночку, однако полиция устанавливает, были ли у него сообщники.

Британские политики приостановили свои предвыборные кампании с связи с произошедшим. В адрес руководства Великобритании поступают соболезнования от лидеров других государств. Так, глубокие соболезнования Терезе Мэй выразил Президент России Владимир Путин.

♡♡ on Twitter

EXPLOSION AT MANCHESTER ARENA AND EVERYONE RAN OUT SO SCARY

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске из окна выпал ребенок Трагедия произошла в Ижевске в четверг. Полуторагодовалый ребенок выпал из окна четвертого этажа, выдавив москитную сетку.
Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.
В Удмуртии началась прививочная кампания среди детей  Зато брат Амины — Амир уверен и спокоен. В детский сад полуторогодовалые двойняшки не ходят. Но у малышей есть старшая сестра-школьница.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: