Правительство Удмуртии подготовило карту развития посёлка Балезино 


A A A

Республиканское Правительство подготовило карту развития посёлка Балезино. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Документ создан по поручению руководителя региона Александра Бречалова. В конце апреля он посетил Балезинский район, ознакомился с проблемами местных жителей. После визита сюда врио Главы Удмуртии ввёл антикризисное управление, которое возглавил и.о. министра лесного хозяйства УР Сергей Журавлев. Вновь созданная структура — специалисты от 10 министерств и ведомств — провела тотальную инспекцию объектов, по её итогам составлена карта проблем муниципалитета. 6 мая власти определили самые острые из них, которые требуют решения в этом году.

«Специалисты провели натурный осмотр местности и объектов социальной сферы, дорожного хозяйства и водоснабжения, которое остаётся важнейшей проблемой Балезинского района. Это связано с обмелением реки Чепца и острой необходимостью реконструкции очистных сооружений. Вся собранная информация была проверена на объективность, проанализирована, структурирована по значимости и очередности решения», — отметил координатор антикризисного управления Сергей Журавлев.

Ситуация в районе была взята под контроль. Создан план по стабилизации водоснабжения в 4-х населённых пунктах, решена проблема со скачками напряжения электросети в районе железнодорожной станции. В Нововолково ведётся ремонт водонапорной башни — его завершат к 1 июня. В райцентре до 1 сентбря  проведут капремонт многоквартирного дома, до конца года оборудуют освещение по дороге от Балезино до деревни Такапи.

На особый контроль по просьбам местных жителей была взята ситуация со здравоохранением — из-за оптимизации балезинцы остались без фельдшерско-акушерского пункта. В результате вмешательства Александра Бречалова проблему удалось решить: сейчас в микрорайоне «Лесобаза» организована работа передвижного ФАПа, к осени в микрорайоне «Девиз» должен появиться кабинет врача общей практики, а у здания районной больницы — новая остановка и автомобильная парковка.

Также в планах республиканских властей решить вопросы с очисткой Чепцы и ремонтом балезинского путепровода, который каждую весну оказывается подтоплен талыми водами.  

Александр Бречалов высоко оценил работу правительственной группы и поручил держать вопросы по Балезинскому району на постоянном контроле. «Карта развития подготовлена, теперь надо сделать всё для её реализации», — подытожил врио Главы.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня в республике стартовал форум «Сделано в Удмуртии»  Сегодня в республике стартовал форум «Сделано в Удмуртии». Он проходит онлайн.
Первые итоги организации горячего питания в школах сегодня озвучил Глава Удмуртии  Первые итоги организации горячего питания в школах республики сегодня озвучил Глава Удмуртии.
Кадетские классы и отряды открываются в Балезинском районе  Даже в каникулы минивзвод кадетского класса Кожильской школы вышагивает марш в школьном коридоре.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: