Рабочая поездка Александра Бречалова в Можгу — основные решения 


A A A

Ледовая площадка появится в Можге. Решение о строительстве нового спортивного объекта было принято во время рабочей поездки Александра Бречалова. Говорили об инвестиционных возможностях и города и всего Можгинского района.

Это градообразующее предприятие Можги обеспечивает работой больше тысячи человек. Зарплата достойная, рассказывает директор Александру Бречалову. В прошлом году закупили итальянское оборудование, производительность выросла втрое. Есть новый инвестиционный проект, но нужна поддержка.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Вы знаете, что одно из направлений у нас — «Инвестируй в Удмуртию!», и мы ориентируемся не только на инвесторов изнутри, а в первую очередь, на инвесторов, которые здесь работают. Я удовлетворён встречей, мы под контроль берём все те проекты, которые здесь с помощью бизнеса происходят в развитии».

В поддержке сегодня нуждается и этот инвестиционный проект. Индюшачья ферма в буквальном смысле слова спасла большое село Пычас, работы здесь до этого не было — свинокомплекс развалился. А сейчас планы нового производства рушит птичий грипп, он вспыхнул в Европе, где Пычас закупал птенцов. Теперь это делать запрещено.

Аркадий Вершинин, глава Можгинского района: «Нет в России этой птицы, предприятие вынуждено поставить в известность центр занятости о сокращении почти 140 человек, это большая боль для меня, для всего района, тем более в таком посёлке».

Проблему Пычаса Александр Бречалов взял под контроль, отметив, что оперативно сам проведёт переговоры с банком, который кредитует ферму. Детально разбирались и с проблемами райцентра. В Можге их немало. Сегодня расставили приоритеты. В этом году — берутся за очистные сооружения. В ближайшей перспективе — путепровод.

Алексей Шишов, глава Можги: «В этом году мы готовим проект на капитальный ремонт, мы его сделаем, но уже в следующем нужно искать средства, потому что это не один десяток миллионов».

В долгосрочной перспективе — строительство школы в Можге. Она городу очень нужна. Тем более есть федеральная программа софинансирования, попасть в неё Можга рассчитывает в 2020 году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии усилят меры безопасности школ после стрельбы в Казани  11 мая. Первый рабочий день после длительных выходных. Никто и не ожидал, что простой учебный день может вот резко и трагически оборваться.
Удмуртиысь вань дышетон учреждениосын кышкытлыклэсь утиськон куронъёсты кужмоятозы  Удмуртиысь вань дышетон учреждениосын, Казаньысь одӥгаз школаын ыбылӥськон учыр бере, кышкытлыклэсь утиськон куронъёсты кужмоятозы. Таӵе косон чузъяськиз элькун тӧролэсь.
Глава Удмуртии поздравил Митрополита Викторина с днём рождения Глава Удмуртии поздравил Митрополита Ижевский и Удмуртский Викторина с днём рождения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: