Вирус гриппа птиц в Малой Пурге подтвердили лабораторно 


A A A

Высокопатогенный вирус птичьего гриппа, выявленный на минувшей неделе в Малой Пурге, подтвердили в Федеральном центре охраны здоровья животных во Владимире. Об этом стало известно на внеочередном заседании правительственной Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, проведённом в селе накануне.

Неблагополучными территориями по гриппу птиц решением Комиссии признаны несколько домов по улице Набережная: дома №59, 57, 55, 55а, 53, 51, 49, 49а, 47, 45, 43, 41, 39, 35, 33, 31, 29, 27, 25, 23, 21, 19, 17. На двух подъездах к улице Набережной установлены 2 блок-поста и забор. На постах круглосуточно дежурят ветработник, полицейские и сотрудники администрации Малопургинского района. Для ограничения доступа демонтирован мост возле дома №59 для перехода на другую сторону пруда.

В угрожаемую зону — территория в радиусе 5 км от неблагополучного пункта в пределах района — вошли д. Абдульменево, д. Миндерево, д. Малая Бодья, п. Постольский, д. Баграш-Бигра, д. Орлово, д. Курчум-Норья. В зону наблюдения — территория в радиусе 10 км от очага заболевания — включены с. Пугачёво, д. Кечур, д. Столярово, д. Алганча-Игра, с. Яган, д. Гожня, д. Курегово, поч. Курчумский, д. Абдес-Урдэс, д. Успьян, д. Юськи.

Сейчас проводится разъяснительная работа с местными жителями. В районе введён запрет на выгул птицы — вся птица в личных подсобных хозяйствах должна содержаться безвыгульным способом, в закрытых помещениях. 

Напомним, на минувшей неделе в селе Малая Пурга в двух личных подсобных хозяйствах разом погибло более 30-ти кур.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ветеринары Удмуртии проводят рейды по профилактике птичьего гриппа  Сепычевский пруд Завьяловского района — первый в списке рейдового обхода ветеринаров и сотрудников минприроды.
В Малопургинском районе под угрозой закрытия школа в деревне Кечур В Малопургинском районе под угрозой закрытия школа в деревне Кечур. Здесь учатся только начальные классы — всего 12 человек.
Глава Удмуртии с рабочим визитом посетил Кезский и Малопургинский районы  Новый садик и школа, парк «Юбилейный» и десятки километров отремонтированных дорог. Этими объектами сегодня Кезский район показывает, как в Удмуртии развивается село.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: