Более 1 млрд рублей получит Минздрав России на закупку вакцины от полиомиелита


A A A

Российское Правительство выделило Министерству здравоохранения 1,2 млрд рублей на закупку вакцины от полиомиелита. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на сайте кабмина.

В документе сказано, что на эти деньги планируется приобрести 1,11 млн доз инактивированной полиомиелитной вакцины (ИПВ), содержащей убитый полиовирус. Он используется для профилактики полиомиелита у детей, состоящих в группе риска. Благодаря этому количеству вакцины медики смогут провести трёхкратную иммунизацию как минимум 370 тысяч детей.

Справка Всемирной организации здравоохранения:

Полиомиелит — высокоинфекционное заболевание, вызываемым вирусом. Оно поражает нервную систему, за считанные часы может привести к общему параличу. Вирус передается от человека человеку фекально-оральным путём, через загрязнённую воду или продукты питания и размножается в кишечнике. Первые симптомы: лихорадка, усталость, головная боль, рвота, ригидность шеи и боли в конечностях. Полиомиелит поражает, в основном, детей в возрасте до 5 лет. Отмечается, болезнь неизлечима, её можно только предотвращать вакциной.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступила вакцина «Спутник Лайт» Первая партия однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» прибыла в Удмуртию.
Более 290 тысяч жителей Удмуртии поставили прививку от коронавируса  Борис Петров пришел сегодня на вторую прививку от COVID-19. Первую поставил здесь же в мобильном пункте на центральной площади.
Пункты вакцинации от коронавируса появились на картах Пункты вакцинации от коронавируса появились на картах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: