Более 100 участников собрал первый благотворительный забег в Ижевске 


A A A

В Ижевске сегодня состоялся первый благотворительный забег, посвященный Дню защиты детей. Старт был дан на Центральной площади в 11 часов. Более 100 участников — и взрослые, и дети, пробежали по Пушкинской и финишировали возле здания городской администрации.

Участие в акции, могли принять все желающие. Как отметила руководитель фонда «Эра Милосердия» Вера Смирнова, основная цель — помочь семьям, в которых растут «солнечные» дети.

«Я хочу сказать огромное спасибо ТРК «Моя Удмуртия». Без поддержки телерадиокомпании этот праздник не состоялся бы. Основная задача — привлечь внимание к детям с синдромом Дауна, и у нас это получилось. Они сегодня в центре внимания, бежали по центру города, на них смотрел весь Ижевск», — отметила Смирнова.

Как рассказал в интервью «Моей Удмуртии» соорганизатор благотворительного забега Евгений Кривенко, удалось собрать 50 тысяч рублей. Деньги пойдут на организацию психиологической помощи семьям, в которых есть дети с синдромом Дауна, а также на поддержку инклюзивного театра.

Также, сегодня вечером в 19:00 сбор средств продолжится на благотворительном концерте «Эктоника детям» в Удмуртской филармонии.

Фото — Илья Вихарев, Александр Горбунов

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске заменят испорченную плитку на Центральной площади В Ижевске заменят испорченную плитку на Центральной площади. В социальной сети «Фейсбук» в адрес Администрации Ижевска поступило обращение об износе плитки.
Иворъёс 29.06.21  Удмуртиын коронавирусэн висисьёсты эмъян койка-интыослэсь лыдзэс будэтозы. Черламъёсты выльысь кутыны кутскозы Дэри но Можга больницаосы.
Иворъёс 28.06.21  Ковидэн висисьёс йыло. Туннэ 91 учыр пусъемын. Тросгес луо вакцина пуктэмъёс но. Туннэлы 130 сюрс улосчиосмы прививка басьтӥзы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: