Более 2 тысяч сотрудников «АвтоВАЗа» могут сократить до конца этого года


A A A

Более 2 тысяч работников «АвтоВАЗа» могут сократить до конца 2017 года. Об этом сообщил изданию РБК президент компании Николя Мор на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). 

Однако, по словам Мора, предприятие не хочет оставлять своих сотрудников без работы.

«Что мы хотим сделать в первую очередь — это позволить людям уйти по собственной воле, если такие имеют место быть. Что бы мы хотели сделать — это в Тольятти, рядом с производством создать так называемый индустриальный парк, куда будем приглашать наших поставщиков, локализовать свои производства и производить комплектующие для «АвтоВАЗа», а также и приглашать другие компании. Мы не хотим оставлять наших людей без рабочих мест. (...) Я не буду давать вам сегодня никакой цифры (сокращения персонала, — прим. ред.), мы всё ещё обсуждаем это. Но, возможно, это будет больше 2 тысяч до конца года», — рассказал президент «АвтоВАЗа».

Он добавил, предприятию необходимо выровнять уровень численности персонала в соответствии с потоком производства, чтобы быть конкурентным на рынке.

Напомним, сейчас в компании «АвтоВАЗ», включая все дочерние предприятия, работает около 50 тысяч человек.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гордума Ижевска готовится к оптимизации в 2021 году  Проект бюджета Ижевска — первый и главный вопрос в повестке заседания Городской думы.
Количество депутатов в городской думе может сократиться  В Ижевске может сократиться число депутатов. Поправки в устав города обсудили на публичных слушаниях. Высказать свое мнение смогли и сами депутаты, и жители города.
Форум «Управление эффективностью» проходит в Удмуртии  Как повысить производительность труда — об этом сегодня говорили участники форума «Управление эффективностью».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: