Бречалов о переселении из ветхого жилья: с каждым случаем будем разбираться отдельно


A A A

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов пообещал продолжить работу по переселению граждан из ветхого жилья вне зависимости от того, будет продлена федеральная программа или нет. Кроме того, руководитель региона заявил, что по каждой ситуации власти Удмуртии будут разбираться в индивидуальном порядке.

«Действительно, проблема ветхого и аварийного жилья для Удмуртии в целом и для Ижевска в частности стоит достаточно остро. Это была первая проблема, который я занялся с первых дней работы в Удмуртии. Поездка в Симониху. Результатом той поездки стала (...) муниципальная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Это вне федеральной программы, это наша программа. До конца года 16 семей вне плана получат достойное жильё. Помимо этого создана рабочая группа, и мы провели соответствующую проверку по жалобам граждан на ветхое жильё и жильё, которое вводилось по программе переселения. Сейчас и в Малой Пурге, и в Малопургинском районе ведётся большая работа по исправлению ситуации. Мы вне зависимости от того, будет продолжение федеральной программы или нет, будем стараться изыскивать средства, чтобы переселять граждан из жилья, которое признано ветхим и аварийным. Но надо понимать, что возможности бюджета сейчас ограничены. По каждой ситуации будем разбираться отдельно, так, как это было в Симонихе, и прикладывать все усилия, чтобы в самых острых ситуациях находить возможности, чтобы помогать гражданам с жильём», — сказал Бречалов.

Напомним, накануне в ходе «Прямой линии» с Владимиром Путиным вопрос Президенту задала жительница Ижевска. Женщина сообщила, что живёт в аварийном бараке на проезде Чапаева, однако её дом по плану переселения из аварийного жилья будет расселён только через 12 лет. Владимир Путин вкратце сказал, что федеральные власти продлят финансирование данной программы, а также пообещал лично в Ижевске ознакомиться, как ведётся реализация программы расселения из ветхого и аварийного жилья в Удмуртии.

Тем временем республиканское управление СКР назначило проверку по факту аварийного состояния жилого дома по проезду Чапаева в Ижевске. Как сообщает пресс-служба ведомства, сотрудниками комитета будет дана оценка действиям должностных лиц городской администрации Ижевска и рассмотрена возможность возбуждения уголовного дела по статье «Халатность».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии создали Общественный Совет по науке и технологиям Все самые значимые и современные разработки удмуртских ученых отныне будут софинансироваться через систему грантов.
В Удмуртии усилят меры безопасности школ после стрельбы в Казани  11 мая. Первый рабочий день после длительных выходных. Никто и не ожидал, что простой учебный день может вот резко и трагически оборваться.
Удмуртиысь вань дышетон учреждениосын кышкытлыклэсь утиськон куронъёсты кужмоятозы  Удмуртиысь вань дышетон учреждениосын, Казаньысь одӥгаз школаын ыбылӥськон учыр бере, кышкытлыклэсь утиськон куронъёсты кужмоятозы. Таӵе косон чузъяськиз элькун тӧролэсь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: