В Ижевске находятся представители экологической организации Гринпис 


A A A

16 и 17 июня в столице Удмуртии работают специалисты Гринпис России, информирует Администрация Ижевска.

В рамках Года экологии специалисты этой организации при поддержке Постоянной комиссии по экологическим правам Совета при Президенте Российской Федерации запланировали автобусный тур по 15 городам нашей страны, в числе которых оказалась и столица Удмуртии.

Сегодня с 19.00 до 21.00 в Штабе городских проектов «Лифт» (ул. Пушкинская, 216) состоится открытая встреча-лекция на тему: «Что делать с мусором в России?». 17 июня с 12.00 до 20.30 на Центральной площади, напротив входа в ВЦ «Галерея» (ул. К. Маркса, 244а), будет работать выставка на колесах «Ноль отходов». Эксперты Гринпис России расскажут о том, почему мы стали заложниками одноразовых вещей, а также, что может сделать каждый горожанин для решения «мусорной» проблемы.

По данным Гринпис России каждый из нас отправляет на свалку примерно 400 кг мусора в год. В ходе автобусного тура эксперты Гринпис России расскажут о способах сокращения образования отходов и их раздельном сборе для последующей переработки и о приоритетах государственной политики в области обращения с отходами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Камбарке прошла общественная экологическая экспертиза комплекса по переработке отходов I и II классов  В Камбарке прошла общественная экологическая экспертиза комплекса по переработке отходов I и II классов.
В Удмуртии ищут новые возможности переработки мусора  Сегодня в Уфе прошло заседание окружного Совета по вопросам экологии. Участие в нём принял и Глава Удмуртии Александр Бречалов. Одна из главных тем встречи — «мусорная реформа».
Жители Ижевска ежемесячно платят за утилизацию батареек, тариф включён в платёжки  Жителям республики напомнили: организация сбора опасных отходов, а именно отработавших батареек, энергосберегающих ламп — обязанность управляющих компаний.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: