Активисты ОНФ приглашают жителей Удмуртии на уборку стихийных свалок 


A A A

Активисты удмуртского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с общественными экологическими организациями «Эко Регион» и «Зелёный паровоз» проведут 22 июня акцию по уборке стихийных свалок в Ижевске и некоторых районах региона. 

В Ижевске активисты приберутся одном из дворов на ул. Орджоникидзе — К. Либкнехта. О свалке рядом с детским садом №39 этой весной общественникам сообщили местные жители. Также планируется ликвидировать несанкционированные свалки в Малой Пурге, Селтах, Сюмсях и Уве. В местные администрации направлены просьбы предоставить рабочий инвентарь и транспорт, а также организовать вывоз мусора на официальные полигоны ТБО.

Мероприятие проводится в рамках Года экологии в России и проекта ОНФ «Генеральная уборка». Акцию 22 июня активисты ОНФ посвятят памяти защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны.

«Наши деды и прадеды неимоверными усилиями, ценой жизни отстояли Родину и защитили свою землю от врага. А сейчас в нашей стране нависла другая угроза — мусор. По сути мы сами себя отравляем. Наступило время самим очистить страну от злого и опасного «врага», разлагающего почву, воду, воздух и наносящего ущерб жизни и здоровью людей и животных. Сегодня борьба со стихийными свалками и «серыми» полигонами должна стать священным народным делом», — отметил координатор «Генеральноый уборки» в Удмуртии Евгений Сомов.

На уборку приглашаются все желающие. Сбор участников акции в Ижевске — в 10:00 у дома на ул. К. Либкнехта, 66; в Малой Пурге — в 11:00 у «Вечного огня», в Сюмсях — в 10:00 у здания районной администрации; в Селтах — в 13:00 у здания районной администрации; в Уве — в 10:00 у здания районной администрации.

Напомним, проект «Генеральная уборка» создан по инициативе лидера ОНФ Владимира Путина. На созданную активистами движения интерактивную карту свалок со всей России уже поступило 8,5 тысяч обращений, 151 из них — от жителей Удмуртии. Полторы тысячи свалок уже рекультивированы, 4,5 тысячи — взяты в работу. В республике в рамках проекта ликвидировали 7 свалок.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок  В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок.
В Удмуртии продолжается генеральная уборка свалок  Вывозить на очистные придется продукты распада мусора. Его буквально засыпали. Под глиняным саркофагом оказалось порядка 160 000 кубометров отходов.
В Удмуртии продолжается ликвидация свалок в рамках нацпроекта  В Удмуртии продолжается ликвидация свалок в рамках нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: