ПФР по Удмуртии: пенсии в республике продолжают расти 


A A A

Средний размер пенсий в республике продолжает расти. Об этом сообщает отделение Пенсионного фонда России в Удмуртии.

Сегодня с учётом недавних индексаций и доначислений средний размер пенсии в Удмуртии составляет 12 628 рублей. Средний размер страховой пенсии по старости (основной вид пенсии) — 13 281 рубль. Её назначают при достижении пенсионного возраста: 55 лет — для женщин, 60 лет — для мужчин.

Социальные пенсии в среднем сейчас составляют 8 953 рубля. Они назначаются гражданам, которые не имеют достаточного трудового стажа.

Средний размер пенсии ребёнка инвалида с детства — 13 894 рубля, ежемесячные выплаты ветеранам и участникам Великой Отечественной войны превысили 41 тысячу рублей.

В ПФР напоминают, в августе страховые пенсии работающим пенсионерам перерассчитают. Это будет сделано, так как ранее за них уплачивались взносы. Максимальная сумма прибавки к пенсии работающим пенсионерам составит 234 рубля, а в среднем по результатам перерасчёта у работающих пенсионеров ожидается увеличение страховой пенсии примерно на 150 рублей. Августовскую добавку к пенсии получат порядка 120 тысяч человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ПФР напомнил условия выхода на пенсию в этом году  В Пенсионном фонде сегодня напомнили, запущенный 2 года назад процесс повышения пенсионного возраста в 2021-м году пройдет очередной этап.
Январские пенсии жителям Удмуртии выдадут досрочно  Январские пенсии жителям Удмуртии выдадут досрочно.
Жителям Удмуртии необходимо подтвердить доходы для получения выплат из маткапитала  В пенсионном фонде напомнили: тем, кто желает воспользоваться своим правом на получение ежемесячной денежной выплаты из маткапитала, необходимо подтвердить свои доходы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: