В Малопургинском районе снят карантин по гриппу птиц 


A A A

В Малопургинском районе снят карантин по птичьему гриппу. Соответствующее распоряжение подписал накануне врио Главы Удмуртии Александр Бречалов.

Как сообщается на сайте Главного управления ветеринарии по республике, ограничения сняты в связи с проведёнными комплексными противоэпизоотическими мероприятиями по профилактике и ликвидации высокопатогенного вируса в районе.

Напомним, 24 мая в районную ветеринарную станцию Малопургинского района обратился местный житель по поводу гибели птицы в личном подсобном хозяйстве. При выезде на место специалисты ветстанции установили, что заболевание со схожими клиническими признаками (угнетение, диарея) и гибелью птицы наблюдается и у кур в хозяйстве, расположенном по соседству. 26 мая стал известен предварительный и окончательный диагноз — вирус гриппа А, подтип Н5. С 30 мая в очаге заболевания и неблагополучных населённых пунктах был введён карантин

По данным Ропсотребнадзора Удмуртии на 2 июня, отчуждению за этов ремя подвергнуто 114 голов домашней птицы в личных подсобных хозяйствах. Всего пало 16 голов, убито 128, уничтожено 144 головы, изъято и уничтожено 101 инфицированное яйцо. Материальный ущерб составил 58 206 рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Исходя из опубликованной цифры ущерба получается, что стоимость одной курицы составила 200 рублей, в то время, как стоимость приобретения одной курицы-несушки (молодняка) составляет порядка 300 рублей за штуку (данные приведены с авито).

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: