
В Удмуртии будет создан грантовый фонд для поддержки некоммерческих организаций. Об этом рассказал советник врио Главы республики Александр Свинин на встрече с участниками молодёжного форума «Иволга».
Шесть участников из Удмуртии в этом году получили гранты и награды молодёжного форума «Иволга». Теперь молодым людям предстоит реализовать свои проекты. Об этом участники говорят на встрече в Министерстве спорта и молодёжной политики. Глава ведомства рассказывает, как готовили ребят к форуму.
Игорь Краснов, и.о. министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии: «Практически во всех МО были проведены обучающие семинары для того, чтобы ребята научились писать проекты, чтобы их замечательные идеи превратились в проекты, которые могли бы получить поддержку».
В этом году подготовку молодёжи к форуму планируют начать уже в августе. А пока советник временно исполняющего обязанности Главы Удмуртии рассказывает ребятам о том, что руководство республики в развитии региона делает ставку на них, молодых.
Александр Свинин, советник врио Главы Удмуртии: «Если мы не создадим условия для того, чтобы молодёжь хотела оставаться в республике, Удмуртия частью глобального мира никогда не станет. Для этого надо сделать, чтобы вы чувствовали, что всё, что надо для вашего развития — профессионального, творческого, личностного — оно есть здесь, в Ижевске».
Речь заходит о кванториумах — детских технопарках. Первый откроется в Ижевске в этом году. На будущий год ожидается появление ещё двух — в моногородах республики. Участница форума, получившая грант на «Иволге», как раз для создания детской студии робототехники в Воткинске, интересуется, можно ли присоединиться к масштабному проекту.
Дарья Меркушева, участница форума «Иволга-2017»: «У меня такой вопрос — возможна ли интеграция, сейчас нам для развития, будет ли тот проект, о котором вы говорили, осуществляться в Воткинске? Возможно ли нам, как предпринимателям, в рамках этого проекта также развиваться?»
Александр Свинин, советник врио Главы Удмуртии: «В Воткинске кванториум тоже будет. Вообще, планируется создание детских технопарков во всех городах. И классов робототехники в сельских районах. Сможем мы это сделать в 2018-м году? Не знаю. Это федеральное финансирование. И оно по конкурсу распределяется. Но планы такие есть, что два моногорода получили по кванториуму к сентябрю 2018-го года».
А ещё советник руководителя республики порадовал ребят из некоммерческих организаций. На будущий год на уровне региона появится грантовая система поддержки НКО. Тогда у социальных инициатив в Удмуртии будет больше возможностей воплотиться в жизнь.
Комментарии
Отправить комментарий