Кость мамонта нашли ветеринары в Алнашском районе Удмуртии, возвращаясь с работы 


A A A

Как сообщает в пятницу Главное управление ветеринарии Удмуртии, в конце июня, возвращаясь с выполненной работы вдоль берега реки Камы, специалисты Асановской ветеринарной лечебницы нашли необычный предмет. При внимательном обследовании они определили, что это часть кости мамонта — дистальный эпифиз левой бедренной кости.

Останки древнего животного были доставлены на Алнашскую районную станцию по борьбе с болезнями животных. Там было принято решение о передаче кости в районный краеведческий музей.

Для исключения безопасности найденного биологического материала ветеринары провели лабораторные исследования по исключению возбудителя сибирской язвы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии изменится стоимость проезда по автомобильному мосту через Каму В Удмуртии в очередной раз изменится стоимость проезда по автомобильному мосту через Каму.
В Сарапуле снижена грузоподъемность ледовой переправы через Каму В Сарапуле в очередной раз снижена грузоподъемность ледовой переправы через Каму.
Благоустройство населённых пунктов Алнашского района проведут в рамках четырёхстороннего соглашения Глава Удмуртии в деревне Нижний Сырьез подписывает четерыхсторонее соглашение: Правительство, Муниципальные власти и два предпринимателя договариваются вместе вкладыват

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: