В МЧС Удмуртии начали собирать пожарные машины 


A A A

Пожарную машину — своими руками. Уже второй год такой хэнд-мэйд практикуют республиканские спасатели. Так МЧС нашел способ сэкономить на спецтехнике.

Лёгкий поворот ключа — и 300-сильный мотор готов мчать многотонный «Урал» к месту службы, в село Киясово. В машинах есть всё, что нужно для работы — рукава, шланги, преобразователь пены и рация. Бак вмещает 6 тонн воды. Такой спецтранспорт пожарные собрали сами.

Александр Гиреев, начальник отряда производственно-технического центра ГУ «Государственная противопожарная служба Удмуртской Республики»: «С завода, если покупаем автомобиль, он стоит где-то пять миллионов. У нас экономия получилась 1 миллион 700 тысяч с одного автомобиля. Эти средства пойдут на укрепление материальной базы, закупку пожарно-технического вооружения, запасных частей. На будущий год у нас в планах собирать уже двухкабинные машины, то есть уже с боевым расчётом».

Этот прецедент — уникальный не только для нашей республики, а также и для всей страны. Идеей уже заинтересовались специалисты из других регионов.

А это сам сборочный цех. Здесь есть всё необходимое оборудование как для капитального ремонта старой, так и для сборки новой спецтехники. Процесс — расписан поэтапно: сначала варят шасси, монтируют двигатель, затем кузов и спецоборудование. Например, эти два «Урала» до конца года пополнят автопарк районных пожарных частей.

Эти машины предназначены для службы в районах, где потребность в спецтехнике особенно высока. По статистике, парк пожарных автомобилей изношен на 80 процентов. А пожары случаются, в среднем, три раза за день. Таких машин в этом цехе собрали 4 штуки. Одна уже на боевом посту в Каракулино, и нареканий пока нет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Движение транспорта по улице Пушкинской в Ижевске перекроют на выходные Движение всего транспорта, в том числе и общественного, по центральной улице Ижевска перекроют на несколько дней. Об этом сообщает администрация города.
Более 80 жителей Удмуртии получили штрафы за нарушение противопожарного режима  К частному дому Лидии Попово на окраине Ижевска огонь точно не подберется.
Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: