Ремонт участка дороги «Ижевск — Воткинск» в районе п. Италмас завершат к концу августа 


A A A

В Удмуртии продолжается ремонт трассы «Ижевск — Воткинск». Работы ведутся в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». 

Как сообщает пресс-служба регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства, первый участок — в районе поворота на деревню Болгуры — уже отремонтирован и готов к сдаче, на втором участке протяжённостью 5,65 км — близ посёлка Италмас — работы ещё ведутся. 

В настоящий момент ижевские дорожники заканчивают укладку выравнивающего слоя мелкозернистого асфальтобетона на площади 65 360 квадратных метров. Завершит дорожную одежду 5-сантиметровый слой щебёно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-15) на основе полимерно-битумного вяжущего. После этого на площади 11 300 квадратных метров произведут выравнивание и укрепление обочин.

Сейчас движение на трассе частично перекрыто. В ведомстве автомобилистов просят с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с ремонтными работами, и рекомендуют заранее планировать маршруты следования. Согласно контракту, объект должен быть сдан 25 августа 2017 года.

Справка:

Приоритетный национальный проект «Безопасные и качественные дороги» рассчитан на достижение 2-х основных целей: повышение безопасности движения в крупнейших городских агломерациях и приведение дорожной сети в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние. В настоящее время в рамках проекта на республиканских трассах работы выполнены на 47%, на большинстве объектов улично-дорожной сети города Ижевска — на 90-95%. Качество работ контролируется общественниками и проходит 5-ступенчатый контроль, включающий самоконтроль подрядной организации, контроль кураторов Управления благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска, проведение лабораторных испытаний проб асфальтобетона в республиканской и федеральной лабораториях, визуальные проверки «Дорожного контроля» (объединения общественных организаций, интересующихся вопросами дорожного хозяйства).

Фото — Министерство транспорта и дорожного хозяйства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около 40 км дорог к школам и детским садам будут отремонтированы в Удмуртии Около 40 км дорог к школам и детским садам будут отремонтированы в Удмуртии нынешним летом.
Выльдон ужъёс кутскозы Кузебай Герд нимо нылпи садын  Мерлыко герӟетъёсын кельтэм иворлы луыса выльдон ужъёс кутскозы Кузебай Герд нылпи садын. Одӥгез анай ӝожтӥськиз: сад азбарысь шудон интыос но асфальт шобырет шугъяськыто.
Дорогу Балезино-Юнда засыплют щебнем  Автодорога в окрестностях посёлка Балезино, по которой пролегает один из местных школьных автобусных маршрутов, будет засыпана щебнем.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: