В Удмуртии должников теперь ищут и на воде 


A A A

Новшество от судебных приставов. Совместные рейды по поиску должников теперь проводятся не только с ГИБДД. С началом навигации к проверкам присоединилась Инспекция по маломерным судам.

В рейд приставы и инспекторы ГИМС отправились с самого утра, первая моторка, собственника которой инспекторы по базе проверяют на наличие задолженности.

АЛЕКСАНДР ШАТУНОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ ИНСПЕКТОРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ Г.ИЖЕВСКА: «По-разному люди реагируют, но, в основном, нарушителей на воде не так много, как хотелось бы, наверное, судебным приставам. По нашей части — да, бывают нарушения, а по части судебных приставов здесь и судов не так много, как на больших водоёмах, на Каме, например, но тоже — бывает».

С открытием навигации судебные приставы не только работают на водоёмах, но дежурят в самом управлении ГИМС, где граждане получают права и проходят техосмотр. Все манипуляции с документами — тоже под контролем судебных приставов

ЛИЛИЯ ЧЕРНОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ УФССП РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Мы видим, что много плавсредств у должников, которые зачастую не платят алименты — 50 — 60 тысяч, но могут позволить себе плавсредство стоимостью 200 тысяч и выше. Здесь так же, как на совместных рейдах с ГИБДД, проходит процедура — проверка должника, арест имущества и 10 дней на погашение задолженности. И эффективность таких мер есть».

Такие совместные рейды проходят в местах максимальной концентрации отдыхающих — на Ижевском водохранилище, в Воткинске, Сарапуле и Усть-Бельске. Проверено несколько десятков катеров, яхт, гидроциклов и моторных лодок

ИГОРЬ НАГОВИЦЫН, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Удалось выявить трёх злостных должников, общая сумма задолженности которых по штрафам, налоговым платежам и кредитам — около 15 миллионов рублей».

Эффективность совместных рейдов с ГИМС есть, говорят приставы, и намерены продолжить проверки в ближайшие тёплые выходные.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Теплоходы «Ижевск—Воложка» продолжают навигацию  У ижевчан и гостей столицы еще есть возможность прокатиться по ижевскому пруду. Спрос не спадает и поэтому рейсы решили пока не отменять.
В Удмуртии продолжаются проверки заброшенных зданий  Село Якшур-Бодья, мы следуем за служебной машиной прокурора. Едем проверять один из адресов, где когда-то стоял ветхий дом.
Министр образования Удмуртии лично занимается проверками школ  Это Воткинский комбинат питания. Он обслуживает все школы города. Здесь продукты чистят, моют, перерабатывают и отправляют в учебные заведения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: