Федеральный исследовательский центр Уральской академии наук создадут в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии будет создан федеральный исследовательский центр Уральской академии наук.

Он объединит 4 республиканских института, входящих в Российскую академию наук. Центр должен стать кузницей новых технологий и фабрикой стартапов. Это событие проанонсировал депутат Госдумы Алексей Загребин.

Алексей Загребин депутат Госдумы от Удмуртии: «У нас центр маленький, всего 4 инстиута, и получить статус федерального исследовательского центра это всё равно что подпрыгнуть до небес. В условиях санкций научными разработками и технологиями никто с нами делиться не поспешит, поэтому основная ставка — на отечественную науку».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ученые подтвердили пользу люпинов для сельхозугодий  Эти поля заметны с высоты птичьего полета. Для народа – сродни лавандовым. В них проводят фотосессии, набирают букеты и даже играют свадьбы.
Три лицея Ижевска получили сертификаты базовых школ РАН  В новый учебный год — в новом академическом статусе. Три ижевских лицея сегодня получили сертификаты базовых школ Российской академии наук.
Кадеты Ижевска встанут в почётном карауле Брестской крепости  Кадеты Ижевска встанут в почётном карауле Брестской крепости. Нести вахту памяти будут 11 подростков — победителей городского кадетского фестиваля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: