У образовательной акции «Тотальный диктант» появится столица 


A A A

У всероссийской акции по проверке грамотности «Тотальный диктант» появится столица. Такой статус будет даваться ежегодно городу-победителю диктанта. В столицу будет приезжать автор — обычно, известный русскоязычный писатель, — чтобы прочитать участникам свой текст.

«Всем известно, что штаб-квартирой «Тотального диктанта» исторически является Новосибирск. C этого года мы дадим шанс другим городам стать центром притяжения и главным городом акции. Осенью мы начнём принимать заявки, далее на сайте totaldict.ru пройдёт народное голосование, по итогам которого будет составлен шорт-лист из 7 участников, а в феврале в Новосибирском государственном университете пройдёт презентация вошедших в него заявок, тогда же будет объявлен победитель. При этом штаб диктанта и его экспертный центр по-прежнему остаются в Новосибирске», — рассказала сегодня на пресс-конференции руководитель проекта Ольга Ребковец.

Кроме того, она объявила дату проведения диктанта в 2018 году. Он состоится 14 апреля.

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Впервые акция «Тотальный диктант» состоялся в 2004 году.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижкар «Лучи Победы» огъяросси акци борды итӥськоз  Ижкар «Лучи Победы» огъяросси акци борды итӥськоз. Сое ялӥзы 22 — тӥ инвожое Быдӟым Вормонэз матэ карон понна ожмаськемъёсты буре ваён вылысь.
Около двух тысяч жителей Удмуртии стали участниками «Тотального диктанта» Около двух тысяч жителей Удмуртии, по предварительным оценкам, стали участниками ежегодной международной акции «Тотальный диктант».
В Ижевске пройдёт акция в честь 60-летия первого полёта человека в космос В Удмуртии продолжается подготовка к празднованию 60-летия первого полёта человека в космос. В Ижевске завтра состоится массовая акция.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: